Лучшие статьи на популярные темы
26 ноя 2021

Мандариновый чай - интересный и полезный для тела напиток в холодное время года

Мандарины - это любимое лакомство взрослых и детей в новогоднее время года. И раз уж скоро у нас новогодние праздники, то можно вспомнить и о рецептах полезного мандаринового чая, который не только повысит настроение, но и согреет в холодное время года. При чем сам мандарин вам и не потребуется (мякоть вы можете съесть или поделиться с кем-нибудь) - только корки. Но чем же полезен для организма и тела мандариновый чай? Как его делать? И о чем стоит помнить? Давайте посмотрим.
В связи с наступлением Нового года в стране проходит всеобщая мандаринизация.

Мандарины, чай и организм:

Мандариновый чай - интересный и полезный для тела напиток в холодное время года - 924763900718
Конечно, стоит сказать, что в любом продукте нужно знать норму и не злоупотреблять им, особенно, когда речь заходит о цитрусах, так как продукт аллергенный в первую очередь, а фруктовые кислоты оказывают своё действие на желудочно-кишечный тракт. Но в умеренных количествах фрукт очень даже полезен, хотя бы из-за содержания витамина С в составе, который важен для иммунной защиты организма. Но это не последний витамин, который содержится в мандарине. Обратим внимание, что в нем много и витамина А - 681 мг на 100 грамм, а вот витамина Е совсем мало - 0,2 мг. Но чем же полезен ретинола ацетат (витамин А)? В первую очередь он имеет свойство антиоксиданта, а значит нейтрализует действие свободных радикалов в организме, которые разрушают организм, повышают риск преждевременного старения, являются причиной онко-патологий. Конечно, полезен витамина А и для кожи, волос, ногтей и зрения. А вместе с аскорбиновой кислотой он отлично поддерживает иммунную систему.
Эфирные масла мандарина оказывают действие на нашу нервную систему и психоэмоциональное состояние. Заметили ли вы, что аромат цитрусов вас бодрит, помогает быть бодрым и активным, в конце концов с ним лучше думается. Именно поэтому держать возле себя мандарин или чай с его ароматом полезно для концентрации и работы мозга.
Но мы в мандариновом чае используем корки. Они обладают выраженным диуретическим эффектом (мочегонным), который помогает избавляться от лишней жидкости и отеков, а ещё нормализует уровень давления, так как лишняя жидкость его только повышает. Естественно, что за счет этого свойства улучшается обмен веществ, что помогает человеку снизить вес и худеть.
Учёные Испании в исследованиях доказали, что мандарины, а точнее вещества в них позволяют снижать вес - газета La Vanguardia.
Недостатки при использовании мандарина также есть: при наличии серьёзных проблем с ЖКТ, а также при наличии аллергической реакции и беременности мандарин не используют. Об изменениях в питании стоит поговорить со специалистом.

Как делать мандариновый чай:

Мандариновый чай - интересный и полезный для тела напиток в холодное время года - 924763901230
Обычно для приготовления мандаринового чая берут 500 мл кипятка, шкурку с 2 очищенных мандаринов (её надо очень хорошо промыть), а также 2-3 чайных ложки зеленого или белого чая. Немного корицы или гвоздики, если вы её любите, подсластитель по вкусу. Последняя улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Мандариновые корки ставим на огонь (500 мл воды) и доводим до кипения. Этой жидкостью заливаем чай со специями. Даем настояться 8-10 минут и получаем пользу.
Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что при наличии сложных патологий стоит поговорить со специалистом. Статья несет ознакомительный характер.

Комментарии

Комментариев нет.