Шея, как индикатор возраста и молодости: подтягиваем её с простыми упражнениями, делаем промасливание
Передняя поверхность шеи в прямом смысле является индикатором молодости, возраста и здоровья человека, так как мышца, что удерживает кожу начинает первой претерпевать значительные изменения, например, терять свой тонус, либо наоборот очень сильно зажиматься. В итоге кожа на шее начинает свисать, появляются морщины продольные и горизонтальные, появляются кольца "Венеры". Ну и еще очень явно начинает оплывать овал лица. Но почему так происходит? Какой небольшой комплекс вы можете делать для молодости и здоровья шеи? И как делать промасливание для неё? Давайте смотреть. "Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает."
Кожа шеи уплывает, а вместе с ней и молодость:
Для начала стоит понять, а почему же кожа шеи так быстро оплывает и делает человека старше, выдает возраст. Мы помним, что основная мышца шеи, что выстилает её поверхностный слой называется "платизма" или поверхностная мышца шеи. Что мы о ней знаем? Это мышца очень и очень тонкая, она начинается от второго ребра грудной клетки идет вверх по боковым сторонам шеи, сходится и выстилает область подбородка, "перебегает" на лицо и крепится волокнами к мышцам опускающим нижнюю губу, нижние уголки губ и т.д. Вы можете увидеть это мышцу очень хорошо, когда сильно-сильно опускаете уголки губ вниз.
И специфичность строения состоит в том моменте, что эта мышца очень прочно срастается с кожей шеи, но не имеет выраженного крепления к костям. Посему, при любых изменениях мышца начинает показывать свою состояние на коже шеи и самой шеи. К примеру берем два состояния мышцы, это: ослабление мышцы, иначе потеря тонуса и гипертонус мышцы - это её постоянное напряжение. В первом случае, когда мышца потеряла свой тонус она просто начинает опадать, но кожа не в состоянии удерживать массу мышцы и обвисает вместе с ней. Так образуются складки на шее, продольные и горизонтальные морщины, которые иначе ещё называют кольца "Венеры". Во втором же случае, когда мышца приходит в тонус и находится в нем очень долго она начнет расширяться и сокращаться в размере, проще говоря, она стремится к своему укорочению. Как итог шея становится короче, а кожа собирается в складки, так как сама укорачиваться не может.
Таким образом, мы понимаем, что нам необходимо поддерживать мышцу шеи в нормальном тонусе без спазма и не допускать её расслабления. Конечно, первый вариант, которые нам может приходить в голову - это массаж. Но делать массаж передней поверхности шеи очень неудобно и сложно. Поэтому все же приходится обращаться к упражнениям. О некоторых простых вариантах мы сегодня поговорим, а ещё посмотрим, как делать промасливание шеи.
Что же от всего этого мы получим:
* Снижение вероятности образования морщин на шее и опущения кожи на шее; * Контроль и поддержание овала лица; * Улучшение состояния и тона кожи шеи; * Улучшение кровообращения, что полезно не только для самой шеи, но и для лица, чтобы не было отечности и морщин; * Уменьшение усталости, головной боли; * Уменьшение напряжения и уровня стресса, ведь напряженные мышцы заставляют вас испытывать стресс и бессонницу; * Промасливание напитает кожу передней поверхности шеи, подтянет её; И давайте перейдем к практике, но перед этим стоит напомнить, что при наличии проблем об упражнении стоит поговорить со специалистом. К противопоказаниям можно отнести: лимфоаденит, прорезывание зубов мудрости, онко-нарушения, простудные явления.
Упражнения и промасливания для молодости шеи. Пусть шея станет вашим индикатором молодости:
* Первое упражнение для мышц шеи о котором мы поговорим - это поза льва. Данная поза пришла к нам из йоги и используется она не так часто. Да, она не самая красивая, но очень хорошо в ней ощущается работа мышц в области овала лица, а также самой платизмы. Плюс ко всему она используется при простудных явлениях горла и тонзиллите. Для тех у кого есть тонзиллит: данное упражнение очищает тонзиллы от пробок, поэтому после этого упражнения стоит прополоскать горло, хотя бы, теплой водой. Но если у вас этого нет, то этот момент опускаем. Как делать упражнение: садимся на стул (в идеале принимают позу сидя на пятках. Вы встаете на колени и мягко на них опускаетесь), кладем руки на колени, пальцы немного растопыриваем, представьте, что вы лев, который выпускает когти. Позвоночник прямой, шею чуть-чуть вытягиваем вперед, подбородок стараемся прижать (пусть появится второй подбородок - это норма). Плечи мы отводим назад, взгляд направлен вверх, как будто вы смотрите исподлобья. Делаем вдох и на выдохе открываем рот достаточно широко, высовываем язык вперед и вниз как можно больше. И начинаем издавать рычащий звук, что похож на "рхаааааааааа". Достаточно громко, не стесняйтесь. Рычим. Делаем вдох-выдох, не закрывая рта, отдыхаем. Делаем снова вдох через нос и повторяем упражнение еще 3 раза. * Второй вариант упражнения - это работа с теннисным мячик. Вы садитесь прямо, берете теннисный мячик и помещаете его между подбородком и шеей. И начинаете делать упражнение - старайтесь посильнее прижать мячик к груди, параллельно считая про себя до 6. Расслабьтесь. И повторите упражнение еще 8-9 раз.
* Третий вариант: опять же садимся прямо. Открываем рот и высовываем язык: начинаем тянуть его вниз, как только можете, а затем тянитесь языком вверх к кончику носа. Вы почувствуете, как напрягается платизма и овал лица. Это говорит о том, что вы делаете упражнение правильно. Делаем упражнение около 1 минуты. * Далее поглаживаем шею ладонью очень легко снизу вверх. Примерно 1 минуту. * Далее снова садимся на стул прямо, голова смотрит вперед. Начинаем медленно выдвигать нижнюю челюсть вперед (медленно - это важно. Никаких активных и резких движений). Вы ощутите напряжение в области шеи и платизмы. Сохраняем такое положение 20-25 секунд. Возвращаем челюсть обратно. Повторяем упражнение еще 6-8 раз. * И в конце можно сделать промасливание. В обычном промасливании мы используем теплое масло, здесь же мы такого не делаем. Берем косметическое масло любое, кроме кунжутного. Если нет такого можно взять оливковое. Наносим масло тонким слоем на переднюю поверхность шеи по направлению снизу вверх. После можно лечь и сверху прикрыть шею небольшим полотенцем. Оставляем все это на 15-20 минут. После смываем. Вы можете делать не все упражнения, а выбрать лишь ту часть, которая вам понравится. Но особенно обратите внимание на промасливание. Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что статья несет ознакомительный характер. При наличии проблем стоит поговорить со специалистом.
Healthy
Шея, как индикатор возраста и молодости: подтягиваем её с простыми упражнениями, делаем промасливание
Передняя поверхность шеи в прямом смысле является индикатором молодости, возраста и здоровья человека, так как мышца, что удерживает кожу начинает первой претерпевать значительные изменения, например, терять свой тонус, либо наоборот очень сильно зажиматься. В итоге кожа на шее начинает свисать, появляются морщины продольные и горизонтальные, появляются кольца "Венеры". Ну и еще очень явно начинает оплывать овал лица. Но почему так происходит? Какой небольшой комплекс вы можете делать для молодости и здоровья шеи? И как делать промасливание для неё? Давайте смотреть."Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает."
Кожа шеи уплывает, а вместе с ней и молодость:
Мы помним, что основная мышца шеи, что выстилает её поверхностный слой называется "платизма" или поверхностная мышца шеи. Что мы о ней знаем? Это мышца очень и очень тонкая, она начинается от второго ребра грудной клетки идет вверх по боковым сторонам шеи, сходится и выстилает область подбородка, "перебегает" на лицо и крепится волокнами к мышцам опускающим нижнюю губу, нижние уголки губ и т.д. Вы можете увидеть это мышцу очень хорошо, когда сильно-сильно опускаете уголки губ вниз.
Что же от всего этого мы получим:
* Снижение вероятности образования морщин на шее и опущения кожи на шее;* Контроль и поддержание овала лица;
* Улучшение состояния и тона кожи шеи;
* Улучшение кровообращения, что полезно не только для самой шеи, но и для лица, чтобы не было отечности и морщин;
* Уменьшение усталости, головной боли;
* Уменьшение напряжения и уровня стресса, ведь напряженные мышцы заставляют вас испытывать стресс и бессонницу;
* Промасливание напитает кожу передней поверхности шеи, подтянет её;
И давайте перейдем к практике, но перед этим стоит напомнить, что при наличии проблем об упражнении стоит поговорить со специалистом. К противопоказаниям можно отнести: лимфоаденит, прорезывание зубов мудрости, онко-нарушения, простудные явления.
Упражнения и промасливания для молодости шеи. Пусть шея станет вашим индикатором молодости:
* Второй вариант упражнения - это работа с теннисным мячик. Вы садитесь прямо, берете теннисный мячик и помещаете его между подбородком и шеей. И начинаете делать упражнение - старайтесь посильнее прижать мячик к груди, параллельно считая про себя до 6. Расслабьтесь. И повторите упражнение еще 8-9 раз.
* Далее поглаживаем шею ладонью очень легко снизу вверх. Примерно 1 минуту.
* Далее снова садимся на стул прямо, голова смотрит вперед. Начинаем медленно выдвигать нижнюю челюсть вперед (медленно - это важно. Никаких активных и резких движений). Вы ощутите напряжение в области шеи и платизмы. Сохраняем такое положение 20-25 секунд. Возвращаем челюсть обратно. Повторяем упражнение еще 6-8 раз.
* И в конце можно сделать промасливание. В обычном промасливании мы используем теплое масло, здесь же мы такого не делаем. Берем косметическое масло любое, кроме кунжутного. Если нет такого можно взять оливковое. Наносим масло тонким слоем на переднюю поверхность шеи по направлению снизу вверх. После можно лечь и сверху прикрыть шею небольшим полотенцем. Оставляем все это на 15-20 минут. После смываем.
Вы можете делать не все упражнения, а выбрать лишь ту часть, которая вам понравится. Но особенно обратите внимание на промасливание.
Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что статья несет ознакомительный характер. При наличии проблем стоит поговорить со специалистом.