Массаж височных мышц: открываем глаза, делаем их больше, избавляемся от боли в голове и стресса
Массаж височных зон - это совсем непопулярная практика о которой многие и не задумываются. Иногда человеку кажется, что для пользы необходим общий массаж какой-то зоны, например, лица. Но на самом деле это не так - иногда достаточно проработать одну мышцу и вы уже чувствуете себя хорошо. К таким мышцам нередко можно отнести височную мышцу (temporalis m.), которая очень часто отвечает спазмом на ваши эмоции, раздражение и стресс. И выдает достаточно неприятные недостатки. Но, что получается, если височная мышца пребывает в спазме? Зачем ей помогать с массажем? И что это дает? Об этом мы поговорим дальше. "Здоровье есть высочайшее богатство человека."
Как помочь собственному телу, молодости лица, глазам с минутным массажем области висков:
Височная мышца заполняет всю височную ямку и в идеале у неё должен быть тонус, который держит нашу нижнюю челюсть. Помимо этого ещё одна функция данной мышцы состоит в том, что она помогает нам откусывать и жевать пищу. Да, вместе с собственной жевательной мышцей в акте жевания и работы с нижней челюстью в работу вступает височная мышца. Собственно, от этой же мышцы зависит и то в каком состоянии будут находиться глаза, верхнее веко - будет ли оно нависать, либо будет подтянутым. Как итог изменяется и внешний вид глаз: они становятся шире, больше, либо наоборот меньше. Но, частый именно второй вариант, ведь височная мышца очень любит приходить в состояние тонуса. И именно из-за того, что она несет на себе функцию работы с нижней челюстью она часто приходит в напряжение, а точнее гипертонус - это такое состояние, когда мышца не может самостоятельно расслабиться. Что в итоге приводит: к частой головной боли, в напряжение и усталости глаз, в результате сокращения мышцы от тонуса и её укорочения мы видим, что височная мышца начинает "заваливаться" на глаза, образуется нависшее веко. Глаза уменьшаются. К тому же стоит сказать, что мышцы лица часто любят брать нагрузку друг от друга, а височная мышца находится рядом с лобной мышцей, а также круговой мышцей глаза. Что еще больше влияет на глаза, и приводит к старению области кожи вокруг глаз.
Таким образом, мы понимаем, что височную мышцу стоит расслаблять. И сделать это можно конечно же с массажем. Различных видов и способов её массажа достаточно, и мы уже как-то говорили об одном, но рассмотрим еще один вариант. Что мы от него можем получить: * Уменьшение усталости, чувства стресса, раздражения, агрессии. * Уменьшается спазм и сжатие челюстей - вы неосознанно от напряжения височной мышцы можете зажимать челюсти, что приводит к стиранию зубов, скрежетанию зубами. * Уменьшаются морщинки вокруг глаз, расслабляются глаза. * Уменьшение головной боли. * Улучшение тока лимфы и крови по сосудам. * Уменьшается ощущение напряжения лобной зоны и висков. * Может снижаться давление при условии того, что оно появилось от стресса. * Верхнее веко будет меньше нависать, когда напряжение височной мышцы уйдет. Глаза станут открытыми и большими. При всей пользе о практике стоит поговорить со специалистом. При наличии проблем: лимфоаденита, отита, прорезывания зубов мудрости и т.д. о практике стоит поговорить со специалистом.
Как делать массаж височной зоны - один из вариантов:
Массаж височной мышцы очень простой - вы можете делать его сидя или лежа. * Принимаем удобное положение, позу. * Ладони обеих рук мы кладем на височные ямки, если вы сидите, то локтями можно упереться в стол. * Начинаем мягко подушечками пальцев круговыми движениями массировать височные зоны по 3 минуты по часовой стрелке и 3 минуты против часовой стрелки. * Постепенно увеличиваем силу нажима пальцами, но боли быть не должно. * По прошествию времени заканчиваем массаж, можно завершить его легкими поглаживаниями височной зоны подушечками пальцев. Помните, что при любом массаже вам должно быть комфортно. Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что статья несёт ознакомительный характер. При наличии проблем стоит поговорить со специалистом.
Healthy
Массаж височных мышц: открываем глаза, делаем их больше, избавляемся от боли в голове и стресса
Массаж височных зон - это совсем непопулярная практика о которой многие и не задумываются. Иногда человеку кажется, что для пользы необходим общий массаж какой-то зоны, например, лица. Но на самом деле это не так - иногда достаточно проработать одну мышцу и вы уже чувствуете себя хорошо. К таким мышцам нередко можно отнести височную мышцу (temporalis m.), которая очень часто отвечает спазмом на ваши эмоции, раздражение и стресс. И выдает достаточно неприятные недостатки. Но, что получается, если височная мышца пребывает в спазме? Зачем ей помогать с массажем? И что это дает? Об этом мы поговорим дальше."Здоровье есть высочайшее богатство человека."
Как помочь собственному телу, молодости лица, глазам с минутным массажем области висков:
Но, частый именно второй вариант, ведь височная мышца очень любит приходить в состояние тонуса. И именно из-за того, что она несет на себе функцию работы с нижней челюстью она часто приходит в напряжение, а точнее гипертонус - это такое состояние, когда мышца не может самостоятельно расслабиться. Что в итоге приводит: к частой головной боли, в напряжение и усталости глаз, в результате сокращения мышцы от тонуса и её укорочения мы видим, что височная мышца начинает "заваливаться" на глаза, образуется нависшее веко. Глаза уменьшаются. К тому же стоит сказать, что мышцы лица часто любят брать нагрузку друг от друга, а височная мышца находится рядом с лобной мышцей, а также круговой мышцей глаза. Что еще больше влияет на глаза, и приводит к старению области кожи вокруг глаз.
* Уменьшение усталости, чувства стресса, раздражения, агрессии.
* Уменьшается спазм и сжатие челюстей - вы неосознанно от напряжения височной мышцы можете зажимать челюсти, что приводит к стиранию зубов, скрежетанию зубами.
* Уменьшаются морщинки вокруг глаз, расслабляются глаза.
* Уменьшение головной боли.
* Улучшение тока лимфы и крови по сосудам.
* Уменьшается ощущение напряжения лобной зоны и висков.
* Может снижаться давление при условии того, что оно появилось от стресса.
* Верхнее веко будет меньше нависать, когда напряжение височной мышцы уйдет. Глаза станут открытыми и большими.
При всей пользе о практике стоит поговорить со специалистом. При наличии проблем: лимфоаденита, отита, прорезывания зубов мудрости и т.д. о практике стоит поговорить со специалистом.
Как делать массаж височной зоны - один из вариантов:
* Принимаем удобное положение, позу.
* Ладони обеих рук мы кладем на височные ямки, если вы сидите, то локтями можно упереться в стол.
* Начинаем мягко подушечками пальцев круговыми движениями массировать височные зоны по 3 минуты по часовой стрелке и 3 минуты против часовой стрелки.
* Постепенно увеличиваем силу нажима пальцами, но боли быть не должно.
* По прошествию времени заканчиваем массаж, можно завершить его легкими поглаживаниями височной зоны подушечками пальцев.
Помните, что при любом массаже вам должно быть комфортно.
Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что статья несёт ознакомительный характер. При наличии проблем стоит поговорить со специалистом.