Абрикосы для здоровья и фигуры: снизить аппетит, тягу к сладкому и помочь организму
Постепенно подходит время такого популярного летнего фрукта как абрикос. Считается, что его родиной стал Китай, после чего данный плод распространился уже и по другим странам. На данный момент для этого фрукта человек нашел массу рецептов. Мы делаем чай, варенье (кстати считается, что даже при термообработке данный фрукты не теряет своих полезных свойств), многие делают из них десерты, сушат, да и просто употребляют в свежем виде. Но, чем все-таки полезны для здоровья абрикосы? Как они помогают тем, кто следит за фигурой и пытается отказаться от сладкого? Давайте смотреть. "Обработанные продукты не только увеличивают срок годности, но и увеличивают талию"
Абрикосы в рационе - зачем они нам нужны:
Абрикосы богаты на свой химический состав и прежде всего стоит сказать о том, что они содержат достаточно магния и калия. Да, это несомненная польза для сердечно-сосудистой системы, а еще магний и калий необходим для мышц. Когда в организме не хватает этих элементов, то мышцы ног или рук часто сводит судорогой. По этой же причине данный фрукт рекомендуют тем, кто много двигается или занимается фитнесом / спортом, так как восстанавливает мышцы и тело после физической нагрузки. Второй момент пользы магния и калия связан с тем, что при их нехватке данных элементов в рационе человек испытывает сильную тягу к сладкому и мучному, почему человек пытается это заглушать достаточно вредными продуктами: конфетами, шоколадом, мучным, а тяга эта не уменьшается, почему человек достаточно сильно полнеет. Так абрикосы помогают снижать тягу к сладкому и преодолевать её. Естественно, что таким образом человек постепенно худеет и снижает вес.
ДН - дневная норма Второй полезный момент - это достаточное количество клетчатки в абрикосах. Она представляет собой нерастворимые волокна (не перевариваемые в кишечнике), и по ходу того, как клетчатка проходит по пищеварительному тракту она раздражает стенки кишечника, стимулируя его перистальтику. Ну и также она помогает очищать кишечник от продуктов обмена веществ, что улучшает самочувствие человека, а еще состояние кожи. Мы ведь знаем, что при проблемах с кишечником и желудочно-кишечным трактом появляются высыпания на коже, несовершенства и комедоны. Богат абрикос и на витамин группы А, Е. Они преимущественно необходимы для зрительного аппарата, а также для поддержания состояния кожи, волос и ногтей. Их так и называют - витамины красоты. При их недостатке волосы могут выпадать, а кожа быстрее стареет. Это обуславливается еще и тем, что витамины А и Е являются мощными антиоксидантами. Антиоксиданты необходимы для подавления свободных радикалов, которые повреждают ДНК и клетки, повышая скорость старения кожи, а также разрушая работу пищеварения.
Улучшает абрикос и работу почек, имея небольшой диуретический (мочегонный) эффект. За счет чего ускоряется выведение продуктов обмена веществ, повышается работоспособность, самочувствие и улучшается деятельность мочевыводящей системы. Но, при всей пользе у фрукта есть и свои недостатки. В первую очередь он противопоказан при наличии: гастрита и язвы желудка, 12 ПК, а также при камнях в почках и желчном. В таком случае о практике стоит поговорить со специалистом.
Что можно сделать из абрикоса:
Из абрикоса получается вполне себе хороший чай, который можно брать с собой. В жару он утолит жажду и поможет работе организма. При этом, считают, что при термообработке он не теряет своих полезных свойств. Лучше всего делать чай с абрикосом на основе зеленого чая: * На 2 чайные ложки зеленого чая. * Пара абрикос. * Подсластитель по вкусу. Абрикосы промываем, нарезаем. Кладем в заварочный чайник вместе с зеленым чаем. Заливаем горячей водой не более 80 градусов температурой. Настаиваем и пьем. Можно заваривать такой чай в термосе. По желанию добавляем подсластитель, корицу. Помните, что все хорошо в меру, а норма абрикос в день составляет всего около 100-150 гр. Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что при наличии проблем о любом изменении в питании стоит поговорить со специалистом. Помните, что статья несет ознакомительный характер.
Healthy
Абрикосы для здоровья и фигуры: снизить аппетит, тягу к сладкому и помочь организму
Постепенно подходит время такого популярного летнего фрукта как абрикос. Считается, что его родиной стал Китай, после чего данный плод распространился уже и по другим странам. На данный момент для этого фрукта человек нашел массу рецептов. Мы делаем чай, варенье (кстати считается, что даже при термообработке данный фрукты не теряет своих полезных свойств), многие делают из них десерты, сушат, да и просто употребляют в свежем виде. Но, чем все-таки полезны для здоровья абрикосы? Как они помогают тем, кто следит за фигурой и пытается отказаться от сладкого? Давайте смотреть."Обработанные продукты не только увеличивают срок годности, но и увеличивают талию"
Абрикосы в рационе - зачем они нам нужны:
Так абрикосы помогают снижать тягу к сладкому и преодолевать её. Естественно, что таким образом человек постепенно худеет и снижает вес.
Второй полезный момент - это достаточное количество клетчатки в абрикосах. Она представляет собой нерастворимые волокна (не перевариваемые в кишечнике), и по ходу того, как клетчатка проходит по пищеварительному тракту она раздражает стенки кишечника, стимулируя его перистальтику. Ну и также она помогает очищать кишечник от продуктов обмена веществ, что улучшает самочувствие человека, а еще состояние кожи. Мы ведь знаем, что при проблемах с кишечником и желудочно-кишечным трактом появляются высыпания на коже, несовершенства и комедоны.
Богат абрикос и на витамин группы А, Е. Они преимущественно необходимы для зрительного аппарата, а также для поддержания состояния кожи, волос и ногтей. Их так и называют - витамины красоты. При их недостатке волосы могут выпадать, а кожа быстрее стареет. Это обуславливается еще и тем, что витамины А и Е являются мощными антиоксидантами. Антиоксиданты необходимы для подавления свободных радикалов, которые повреждают ДНК и клетки, повышая скорость старения кожи, а также разрушая работу пищеварения.
Но, при всей пользе у фрукта есть и свои недостатки. В первую очередь он противопоказан при наличии: гастрита и язвы желудка, 12 ПК, а также при камнях в почках и желчном. В таком случае о практике стоит поговорить со специалистом.
Что можно сделать из абрикоса:
* На 2 чайные ложки зеленого чая.
* Пара абрикос.
* Подсластитель по вкусу.
Абрикосы промываем, нарезаем. Кладем в заварочный чайник вместе с зеленым чаем. Заливаем горячей водой не более 80 градусов температурой. Настаиваем и пьем. Можно заваривать такой чай в термосе. По желанию добавляем подсластитель, корицу.
Помните, что все хорошо в меру, а норма абрикос в день составляет всего около 100-150 гр.
Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что при наличии проблем о любом изменении в питании стоит поговорить со специалистом. Помните, что статья несет ознакомительный характер.