26 окт 2022

Подтягиваем щеки: упражнение с улыбкой для красоты и молодости лица

Многие в зеркале могут отмечать различные изменения. В первую очередь это связано с тем, что некоторые зоны нашего лица ослабевают, теряют тонус, почему человек видит, как его лицо в некоторых зонах значительно изменяется. Это же касается и щек. Мы часто видим, как щеки начинают оплывать, теряя свой румянец и объем, постепенно формируются брыли и носогубные складки, губы начинают стремиться вниз, да и лицо в таком случае существенно изменяется. Но, как же помочь себе подтянуть щеки? Какое упражнение выбрать? Давайте смотреть.
"Человек — высший продукт земной природы. Но для того, чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным"

Причины оплытия щек и как мы сами можем им помочь:

Подтягиваем щеки: упражнение с улыбкой для красоты и молодости лица - 940506979118
Лицо человека преимущественно состоит из мимических мышц и различных жировых пакетов. И многое в молодости лица зависит не от кожи, как нам кажется ( хотя уход за ней также необходим), но еще и от состояния мышц лица и этих самых жировых пакетов. Если мы говорим об области щек, то это преимущественно влияние скуловых мышц: большой скуловой и малой скуловой мышцы. Они отвечают за поддержку массы щек, а также за улыбку и мимику губ.
Подтягиваем щеки: упражнение с улыбкой для красоты и молодости лица - 940506979374
Второй момент, который очень сильно влияет на щеки - это наличие жировых пакетов. Жировые пакеты на щеках создают объем нашего лица, а также имеют свойство под действием гравитации и возраста ниспадать вниз, плюс играет здесь роль еще и слабость мышц. Иногда эту проблему принято называть гравитационный птоз. Под действием опущения жировых пакетов формируются такие проявления, как: брыли, носогубные складки, они начинают давить на круговую мышцу рта, постепенно формируются оплывы овала лица, на лице становится больше недостатков, морщин и отеков.
Подтягиваем щеки: упражнение с улыбкой для красоты и молодости лица - 940506979630
В таком случае необходимо подобрать такое упражнение, которое бы помогло поддерживать тонус жировых пакетов и скуловых мышц, что станет профилактикой изменений и на лице. Мы поговорим об упражнении на основе улыбки, которое позволит:
* Снизить уровень стресса и тревожности ( дело в том, что напряженные мышцы лица способствуют психоэмоциональному напряжению ).
* Снижается проявление морщинок на лице.
* Подтягиваются щеки, снижается выраженность брылей и носогубных складок.
* Мы подтягиваем жировые пакеты и улучшаем отток крови и лимфы, что снижает выраженность отечности на лице, делает лицо более румяным и отдохнувшим.
* Может снижаться выраженность головной боли и усталости.
* Могут подниматься уголки губ, улучшаться состояние губ.
* Мы проводим и небольшую работу с овалом лица.
Перед тем, как говорить об упражнении отметим, что оно также имеет свои недостатки и противопоказания. В первую очередь упражнение противопоказано при наличии: прорезывания зубов мудрости и как следствие воспаленных капюшонах над ними, при наличии воспаления лимфоузлов, при наличии отита, евстахиита, при герпесных высыпаниях губ - в таком случае от упражнения стоит отказаться и посоветоваться со специалистом.

Как делать упражнение с улыбкой, чтобы помочь лицу и подтянуть щеки:

Подтягиваем щеки: упражнение с улыбкой для красоты и молодости лица - 940506979886
Сделать упражнение достаточно просто, просто помните, что при исполнении упражнения нам стоит держать спину прямой, плечи отведены назад, лопатки вместе, голова смотрит прямо.
* Принимаем правильное положение сидя на стуле, ноги нога на ногу не кладем.
* Прижимаем щеки с помощью пальцев рук: указательного, среднего и безымянного.
* Плотно прижимаем пальцы.
* После чего пытаемся улыбнуться, а руками оказываем сопротивление, чтобы у вас этого не получилось.
* Фиксируем положение на 15 - 10 секунд.
* Расслабляемся.
* Повторяем упражнение еще 8-10 раз.
Если вы сделали упражнение правильно, то ощутите, как натянулись щеки.
Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что при наличии проблем о практике стоит поговорить со специалистом. Статья несет ознакомительный характер.

Комментарии

Комментариев нет.