Включаем овсянку в рацион на завтрак и улучшаем здоровье. Но, какие ошибки вы можете совершать и снижать её пользу
На самом деле на завтрак достаточно сложно что-то найти, так как мы либо спешим и не успеваем что-то приготовить, либо все надоело и уже не знаешь, что бы такого приготовить. И выбор падает на овсянку: это легкий вариант завтрака, быстрый, так еще и полезный. Конечно, есть её каждый день не будешь, но 2-3 раза в неделю определенно можно. Но, чем же полезна овсянка для организма, лица и здоровья? И какие ошибки вы можете совершать при её приготовлении, снижая пользу блюда? Давайте смотреть. "Если бы мы могли дать каждому человеку правильное количество пищи и физических упражнений, не слишком мало и не слишком много, у нас был бы самый безопасный путь к здоровью"
Что организму может дать овсянка и какую пользу вы можете получить:
Овсянка в первую очередь будет полезна тем, кто сталкивается с проблемами в работе пищеварения: тяжесть, плохая перистальтика кишечника ( перистальтика кишечника - это волнообразные сокращения гладкой мускулатуры кишечника, которые продвигают пищу по ЖКТ и способствуют пищеварению) - если перистальтика кишечника плохая, то мы столкнемся с застойными явлениями ЖКТ ( задержка стула ), вздутие, тошнота. Овсянка же помогает пищеварению, и в итоге вы заметите: * Улучшение состояния лица: лицо очищается, уменьшается количество высыпаний, покраснений. Дело в том, что овсянка обладает свойством еще и очищать кишечник от продуктов обмена веществ, а это очень полезно для чистоты и красоты, молодости лица. * Хорошая работа кишечника - это хороший иммунитет, хорошие защитные силы организма. * Улучшение работы пищеварения снижает выраженность головной боли. * Хорошая работа пищеварения - это хорошая работа сердечно-сосудистой системы, а также снижение уровня холестерина в крови. Кстати, еще немного полезной информации: согласно National Libraryof Medicine ( национальной медицинской библиотеке США) статья о "пищевые преимущества овса" гласит о том, что в овсянке содержится определенный вид клетчатки "Бета-глюкан", который как раз и снижает уровень плохого холестерина в крови, а также контролирует уровень сахара в крови, естественно снижая риск развития сахарного диабета второго типа (один из распространенных видов диабета). Также ученые отметили, что овсянка помогает постепенно контролировать уровень давления. Помимо всего прочего овсянка содержит антиоксиданты. Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов в организме, которые образуются под действием негативных факторов. Свободный радикал разрушает клетки здорового организма, воруя у них электроны. В результате повышается риск развития артериальное гипертензии, атеросклероза, проблем с пищеварением, онко-нарушений, старения лица и тела. Антиоксиданты возвращают свободным радикалам утерянный электрон без вреда для организма.
Именно поэтому овсянка является одним из полезных и популярных продуктов. Конечно же каждый день её есть нельзя - просто по той причине, что все хорошо в меру и даже самый полезный продукт в избытке не дает пользы, но вот 2-3 раза в неделю - это отличный завтрак. При всей пользе овсянка имеет и свои противопоказания. В первую очередь - это циалкия или непереносимость глютена. В таком случае овсянка именно вам не подойдет, тогда о рационе стоит поговорить со специалистом.
Но, как при всей пользе овсянки вы можете снижать её пользу и эффективность:
* Вы покупаете и варите пакетированную овсянку быстрого приготовления. Эта овсянка не является полезной, так как содержит много сахаров и плюс ко всему для пользы овсянку рекомендуют варить - так высвобождаются элементы, которые помогают её усвоению. Покупайте обычную овсянку, которая требует варики. * Овсянку не запаривают - её лучше варить. Собственно о причине вы прочитали уже выше. * Вы сдабриваете кашу большим количеством сахара. Лучше замените сахар на мед, либо сухофрукты, фрукты или ягоды. В конце концов заменители сахара. * Добавляйте в кашу небольшое количество хорошего сливочного масла. Жиры нам нужны и согласно правилу тарелки в рацион за один прием пищи мы должны съедать небольшую ложечку жиров. * Дополняйте овсянку белком. Овсянка относится к углеводам - их хватает на некоторое время, однако, если вы хотите, чтобы голода не было долгое время, то: яйца, творог, небольшой тост с цельнозерновым хлебом и кусочком курицы отлично подойдет. * Не увлекайтесь овсянкой на молоке, если у вас есть непереносимость лактозы - для вас более полезным будет вариант на воде. * Берите варианты крупных овсяных хлопьев - в них больше клетчатки. Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что при наличии проблем стоит поговорить со специалистом. Статья несет ознакомительный характер.
Healthy
Включаем овсянку в рацион на завтрак и улучшаем здоровье. Но, какие ошибки вы можете совершать и снижать её пользу
На самом деле на завтрак достаточно сложно что-то найти, так как мы либо спешим и не успеваем что-то приготовить, либо все надоело и уже не знаешь, что бы такого приготовить. И выбор падает на овсянку: это легкий вариант завтрака, быстрый, так еще и полезный. Конечно, есть её каждый день не будешь, но 2-3 раза в неделю определенно можно. Но, чем же полезна овсянка для организма, лица и здоровья? И какие ошибки вы можете совершать при её приготовлении, снижая пользу блюда? Давайте смотреть."Если бы мы могли дать каждому человеку правильное количество пищи и физических упражнений, не слишком мало и не слишком много, у нас был бы самый безопасный путь к здоровью"
Что организму может дать овсянка и какую пользу вы можете получить:
* Улучшение состояния лица: лицо очищается, уменьшается количество высыпаний, покраснений. Дело в том, что овсянка обладает свойством еще и очищать кишечник от продуктов обмена веществ, а это очень полезно для чистоты и красоты, молодости лица.
* Хорошая работа кишечника - это хороший иммунитет, хорошие защитные силы организма.
* Улучшение работы пищеварения снижает выраженность головной боли.
* Хорошая работа пищеварения - это хорошая работа сердечно-сосудистой системы, а также снижение уровня холестерина в крови.
Кстати, еще немного полезной информации: согласно National Libraryof Medicine ( национальной медицинской библиотеке США) статья о "пищевые преимущества овса" гласит о том, что в овсянке содержится определенный вид клетчатки "Бета-глюкан", который как раз и снижает уровень плохого холестерина в крови, а также контролирует уровень сахара в крови, естественно снижая риск развития сахарного диабета второго типа (один из распространенных видов диабета). Также ученые отметили, что овсянка помогает постепенно контролировать уровень давления.
Помимо всего прочего овсянка содержит антиоксиданты. Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов в организме, которые образуются под действием негативных факторов. Свободный радикал разрушает клетки здорового организма, воруя у них электроны. В результате повышается риск развития артериальное гипертензии, атеросклероза, проблем с пищеварением, онко-нарушений, старения лица и тела. Антиоксиданты возвращают свободным радикалам утерянный электрон без вреда для организма.
При всей пользе овсянка имеет и свои противопоказания. В первую очередь - это циалкия или непереносимость глютена. В таком случае овсянка именно вам не подойдет, тогда о рационе стоит поговорить со специалистом.
Но, как при всей пользе овсянки вы можете снижать её пользу и эффективность:
* Овсянку не запаривают - её лучше варить. Собственно о причине вы прочитали уже выше.
* Вы сдабриваете кашу большим количеством сахара. Лучше замените сахар на мед, либо сухофрукты, фрукты или ягоды. В конце концов заменители сахара.
* Добавляйте в кашу небольшое количество хорошего сливочного масла. Жиры нам нужны и согласно правилу тарелки в рацион за один прием пищи мы должны съедать небольшую ложечку жиров.
* Дополняйте овсянку белком. Овсянка относится к углеводам - их хватает на некоторое время, однако, если вы хотите, чтобы голода не было долгое время, то: яйца, творог, небольшой тост с цельнозерновым хлебом и кусочком курицы отлично подойдет.
* Не увлекайтесь овсянкой на молоке, если у вас есть непереносимость лактозы - для вас более полезным будет вариант на воде.
* Берите варианты крупных овсяных хлопьев - в них больше клетчатки.
Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что при наличии проблем стоит поговорить со специалистом. Статья несет ознакомительный характер.