В зимний период хочется чего - то согревающего, но еще и полезного для организма. Черные чай и кофейные напитки не самые полезные, да и стоит согласиться, что хочется уже изменить свой рацион, так как это самые распространенные напитки, которые только есть. Именно поэтому в холодное время года становятся наиболее популярными такой напиток, как "облепиховый чай". Приготовить его достаточно просто, но он будет и полезным, и согреет в холодное время года. Но, чем же полезен напиток и как его приготовить? Давайте смотреть. Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму и к телу.
Чем полезен облепиховый чай и что он даст организму:
Чай из облепихи может быть приготовлен из свежих или замороженных ягод. Но в чем же его польза? В первую очередь ягоды облепихи содержат достаточное количество витамина С. В зимний период он просто необходим организму, чтобы поддерживать иммунитет организма, а также состояние десен, ногтей, волос и кожи. Ведь вы знаете, что недостаток аскорбиновой кислоты приводит к цинге ( которая характерна расшатыванием зубов, выпадением волос, ухудшением состояния кожи ). Ко всему прочему ягоды облепихи богаты витамином А и Е ( ретинола ацетат и токоферола ацетат ), которые еще называют витаминами красоты. Они позволяют омолаживать тело, лицо, а также укреплять волосы, ногти и улучшать состояние кожи, улучшать работу пищеварения и профилактировать онко-нарушения за счет нейтрализации свободных радикалов. Свободные радикалы образуются в нашем организме под действием вредных факторов окружающей среды: питание, малоподвижный образ жизни, употреблении спиртного и др. Свободные радикалы разрушают здоровые клетки организма, почему он начинает быстрее стареть, ухудшается состояние кожи лица, работа пищеварения ( в частности печени ). А нейтрализуют их антиоксиданты, которые содержатся в витаминах А и Е. Именно поэтому облепиха и полезна.
Содержит облепиха не только витамины, но и полезные макро и микроэлементы, в частности калий и магний. Недостаток данных элементов приводит к следующим проблемам: * Плохая регенерация кожи. * Судороги в ногах. * Бессонница. * Одышка. * Повышенное раздражение, стресс. * Ухудшается работа сердечно-сосудистой системы и пищеварения. * Появляется сухость на коже. Повышение уровня калия и магния в организме просто необходимо для здоровья сердца, пищеварения, кожи и опорно-двигательного аппарата. Но, при всей пользе ягоды мы должны помнить: при наличии МКБ (мочекаменной болезни) облепиха противопоказана, так как имеет диуретический эффект. А также не стоит включать в рацион данную ягоду при наличии её непереносимости и беременности. В таком случае об изменении в питании стоит поговорить со специалистом.
О том, как приготовить облепиховый чай:
Готовят облепиховый чай из замороженных или свежих ягод, только замороженным ягодам дайте предварительно растаять. На 500 мл. воды возьмите: * 5-6 чайных ложек ягод облепихи. * Мед по вкусу или другой подсластитель. * По желанию немного имбиря и корицы. Разомните облепиху вилкой, залейте кипятком. Дайте постоять, остыть немного и тогда добавляйте подсластитель ( тот же мед ), специи по желанию. Дайте напитку еще постоять минут 5. Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что при наличии проблем со здоровьем - все же старайтесь поговорить о проблеме со специалистом. Статья несет ознакомительный характер.
Healthy
Облепиховый чай: согреет зимой, улучшит здоровье организма
В зимний период хочется чего - то согревающего, но еще и полезного для организма. Черные чай и кофейные напитки не самые полезные, да и стоит согласиться, что хочется уже изменить свой рацион, так как это самые распространенные напитки, которые только есть. Именно поэтому в холодное время года становятся наиболее популярными такой напиток, как "облепиховый чай". Приготовить его достаточно просто, но он будет и полезным, и согреет в холодное время года. Но, чем же полезен напиток и как его приготовить? Давайте смотреть.Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму и к телу.
Чем полезен облепиховый чай и что он даст организму:
Они позволяют омолаживать тело, лицо, а также укреплять волосы, ногти и улучшать состояние кожи, улучшать работу пищеварения и профилактировать онко-нарушения за счет нейтрализации свободных радикалов. Свободные радикалы образуются в нашем организме под действием вредных факторов окружающей среды: питание, малоподвижный образ жизни, употреблении спиртного и др. Свободные радикалы разрушают здоровые клетки организма, почему он начинает быстрее стареть, ухудшается состояние кожи лица, работа пищеварения ( в частности печени ). А нейтрализуют их антиоксиданты, которые содержатся в витаминах А и Е. Именно поэтому облепиха и полезна.
* Плохая регенерация кожи.
* Судороги в ногах.
* Бессонница.
* Одышка.
* Повышенное раздражение, стресс.
* Ухудшается работа сердечно-сосудистой системы и пищеварения.
* Появляется сухость на коже.
Повышение уровня калия и магния в организме просто необходимо для здоровья сердца, пищеварения, кожи и опорно-двигательного аппарата.
Но, при всей пользе ягоды мы должны помнить: при наличии МКБ (мочекаменной болезни) облепиха противопоказана, так как имеет диуретический эффект. А также не стоит включать в рацион данную ягоду при наличии её непереносимости и беременности. В таком случае об изменении в питании стоит поговорить со специалистом.
О том, как приготовить облепиховый чай:
На 500 мл. воды возьмите:
* 5-6 чайных ложек ягод облепихи.
* Мед по вкусу или другой подсластитель.
* По желанию немного имбиря и корицы.
Разомните облепиху вилкой, залейте кипятком. Дайте постоять, остыть немного и тогда добавляйте подсластитель ( тот же мед ), специи по желанию. Дайте напитку еще постоять минут 5.
Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что при наличии проблем со здоровьем - все же старайтесь поговорить о проблеме со специалистом. Статья несет ознакомительный характер.