В Мексике 16 сентября отмечается не только День Независимости, но и День Гуакамоле. Важнейшего элемента национальной культуры.
Флаг Мексики Из европейцев с гуакамоле первыми познакомились испанские конкистадоры в XVI веке.
Популярное среди местных жителей блюдо из авокадо, известное еще из древних кулинарных книг. Которые предписывали нарезать плод серебряным или деревянным ножом. Ни в коем случае не стальным. По мнению ацтекских поваров, металл придавал продукту отвратительный вкус и заставлял его темнеть. Из этих же соображений предписывалось подкислять его лаймом.
Как известно, авокадо содержит много жиров. До 40 % Поэтому конкистадоры называли его "маслом для бедных". На языке науатль блюдо гуакамоле происходит от слов: "ahuacatl" (авокадо) и "mulli" (соус).
Тем не менее, испанские завоеватели вполне с удовольствием его употребляли. Даже завезли рецепт в Европу вместе с плодами авокадо. Сейчас гуакамоле готовят во множестве вариантов. Даже с майонезом. Но классический набор компонентов крайне прост.
Авокадо, красный лук, помидоры черри, зелень, острый перец, соль, лайм. Иногда добавляют оливковое масло. Никакой термической обработки не требуется. Достаточно смешать очищенные продукты в блендере. Сейчас гуакамоле весьма популярное блюдо среди вегетарианцев. Поскольку с успехом заменяет сливочное масло.
В Мексике гуакамоле принято подавать с кукурузными чипсами начос Вид готового блюда дал название популярному ныне цвету в одежде: "гуакамоле".
Гуакамоле от Versace Светло-зеленый пастельный цвет, если охарактеризовать в трех словах. Но уж точно, не темный цвет самого авокадо. Который за вид кожуры назывался еще "аллигаторова груша".
Занимательная этимология
Цвет гуакамоле — это какой
Из европейцев с гуакамоле первыми познакомились испанские конкистадоры в XVI веке.
Поэтому конкистадоры называли его "маслом для бедных". На языке науатль блюдо гуакамоле происходит от слов: "ahuacatl" (авокадо) и "mulli" (соус).
Сейчас гуакамоле готовят во множестве вариантов. Даже с майонезом. Но классический набор компонентов крайне прост.
Сейчас гуакамоле весьма популярное блюдо среди вегетарианцев. Поскольку с успехом заменяет сливочное масло.
Вид готового блюда дал название популярному ныне цвету в одежде: "гуакамоле".
Светло-зеленый пастельный цвет, если охарактеризовать в трех словах. Но уж точно, не темный цвет самого авокадо. Который за вид кожуры назывался еще "аллигаторова груша".