Готовим рыбу пангасиус в духовке с овощами. Простой вкусный домашний рецепт

Рыба пангасиус в своё время для меня стала настоящим открытием среди разнообразия вкусной рыбы. Это пресноводная крупная рыба с нежнейшим белым мясом. Когда её первый раз покупала, очень была напугана её огромным размером и толстой кожей. То есть приложить усилия к её разделке мне пришлось. Это не минтай с её бумажной кожицей. Это – пангасиус. Но, когда я начала печь рыбу в духовке, поняла огромное её преимущество. Она не даёт рыбный запах вообще!!! От слова – абсолютно!!! Это меня сразило наповал, а когда я её попробовала в готовом виде, была влюблена навеки вечные!
Готовим рыбу пангасиус в духовке с овощами. - 910436438568
Пангасиус прекрасно пропитался неповторимым вкусом овощей и получился очень сочным и на вид аппетитным!
Понадобится:
- кусок пангасиуса – 500 г.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.
Приготовление
Уберите из рыбы все косточки, отрежьте кожицу. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки длиной 5-6 см, шириной 2-3 см. Подсолите, приправьте приправой для рыбы и оставьте на 15 мин. мариноваться.
Вымойте красный перец. Уберите сердцевину с семечками и разрежьте его пополам. Каждую половинку нарежьте соломкой шириной 0,5 см.
Лук почистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами шириной 2 мм.
Овощи подсолите.
Отрежьте 50 см от рулона с рукавом для выпекания и сложите в него рыбу и овощи. Скрепите рукав в обеих сторон пластиковыми зацепками.
Аккуратно, придерживая с обеих сторон рукав руками, потрясите его, чтобы рыба и овощи перемешались.
Положите рукав с содержимым в ёмкость для выпекания и сделайте в нём зубочисткой 3 дырочки для выхода воздуха. Без дырочек рукав в духовке может лопнуть.
Нагрейте духовку до 200С и поставьте рыбу на 25 мин.
После этого, достаньте рыбу, вскройте рукав и подавайте блюдо на стол.
Гарнир с рыбой может быть самый разнообразный, на ваше усмотрение. Рыбка получается очень нежной, пропитанной соком овощей, которые, в свою очередь, прекрасно сохраняют при выпекании цвет и вкус.
Приятного вам аппетита!
Любите друг друга! Будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!

Комментарии

Комментариев нет.