Невероятно вкусная и нежная картошка, запеченная в духовке с курицей в грибном соусе
Картошка, запеченная в духовке с курицей и грибами, хороша тем, что она получается очень сочной за счёт того, что тушится в соусе. Она гармонично сочетается с грибочками и мясом. В общем вкуснятина неописуемая.😋 Нужно просто попробовать, чтобы это понять. Я расскажу, как просто и быстро её приготовить в домашних условиях.
2️⃣Филе курицы вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками 2х2 см.
3️⃣ В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и всыпьте кубики курицы. Положите 1⁄2 ч.л. соли и 1 ч.л. смеси перцев. Перемешайте. Закройте сковороду крышкой и потушите мясо на среднем огне 5 мин. 4️⃣ Когда мясо выделит сок, всыпьте в него грибы. Немного подсолите их. Влейте воду и сметану. Тушите не более 10 мин. Затем снимите сковороду с огня.
5️⃣Почистите картофель и нарежьте его тоненькими пластиночками.
6️⃣В емкость для выпекания выложите первым слоем половину картофеля так, чтобы он покрыл все дно. Немного подсолите. 7️⃣Вторым слоем положите курицу с грибами вместе с соусом, который образовался при тушении. Немного соуса оставьте в сковороде. 8️⃣ Третьим завершающим слоем положите оставшуюся картошку. Подсолите её чуть-чуть и залейте оставшимся соусом.
9️⃣Закройте емкость для выпекания сверху фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда картофель на 40 мин. 🔟 После этого достаньте картофель из духовки и посыпьте его сверху сыром, натертым на крупной терке. Снова поставьте картошку в духовку на 10 мин. уже без фольги.
Весь секрет изумительного вкуса этой картошки заключается в том, что она готовится в грибном соусе, поэтому получается такой нежной и сочной. 😋 Приятного вам аппетита! ❤️ Любите друг друга и будьте здоровы! 👋 Подписывайтесь на мой канал!
Готовим дома! Просто и вкусно!
Невероятно вкусная и нежная картошка, запеченная в духовке с курицей в грибном соусе
Картошка, запеченная в духовке с курицей и грибами, хороша тем, что она получается очень сочной за счёт того, что тушится в соусе. Она гармонично сочетается с грибочками и мясом. В общем вкуснятина неописуемая.😋 Нужно просто попробовать, чтобы это понять.Я расскажу, как просто и быстро её приготовить в домашних условиях.
✔️ картошка – 6 шт.;
✔️ грибы – 250 г.;
✔️ филе куриной грудки – 200 г.;
✔️ соль – 1 ч.л.;
✔️ смесь перцев – 1 ч.л.;
✔️ сметана – 250 г.;
✔️ вода – 1⁄2 стакана;
✔️ сыр – 40 г.;
✔️ растительное масло – 2 ст.л.
👇 Приготовление.
1️⃣ Грибы промойте и очистите шляпки от пленки🍄 Нарежьте тоненькими пластиночками.
4️⃣ Когда мясо выделит сок, всыпьте в него грибы. Немного подсолите их. Влейте воду и сметану. Тушите не более 10 мин. Затем снимите сковороду с огня.
7️⃣Вторым слоем положите курицу с грибами вместе с соусом, который образовался при тушении. Немного соуса оставьте в сковороде.
8️⃣ Третьим завершающим слоем положите оставшуюся картошку. Подсолите её чуть-чуть и залейте оставшимся соусом.
🔟 После этого достаньте картофель из духовки и посыпьте его сверху сыром, натертым на крупной терке. Снова поставьте картошку в духовку на 10 мин. уже без фольги.
😋 Приятного вам аппетита!
❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!
👋 Подписывайтесь на мой канал!