Секрет приготовления вкусных фаршированных блинов с картофелем и зеленым луком

Почему одним хозяйкам удаётся выпекать тоненькие вкусные блинчики с дырочками, а другим нет?
Почему у одних мастериц пекарного искусства блинчики тают во рту, а у других получаются резиновыми?
Всё просто. Существуют секреты ☝️ приготовления теста для блинчиков, про который одни хозяйки знают, а другие только догадываются.
Секрет приготовления вкусных фаршированных блинов с картофелем и зеленым луком - 912472384296
👇 Понадобится:
(для теста)
✔️ яйцо – 1 шт.;
✔️ сахарный песок – 3 ст.л.;
✔️ соль – 1⁄2 ч.л.;
✔️ молоко – 1⁄2 л.;
✔️ теплая вода – 1⁄2 стакана;
✔️ растительное масло – 3 ст.л.;
✔️ мука – 1,5 стакана
(для начинки)
✔️ картофель – 3 шт.;
✔️ соль – 1⁄2 ч.л.;
✔️ лук зеленый – пучок;
✔️ растительное масло – 1 ст.л.;
✔️ сливочное масло – 20 г.
👇 Приготовление.
1️⃣ Для начинки почистите картофель и поставьте его вариться в подсоленной воде до готовности. Затем слейте в тарелку воду и разомните толкушкой картофель в пюре.
Секрет приготовления вкусных фаршированных блинов с картофелем и зеленым луком - 912472384808
Оно должно быть густым, но, чтобы оно было все-таки более пышным и воздушным, влейте в пюре несколько ложек воды, в которой варился картофель. Можно налить кипяченое молоко. Положите масло для вкуса, и все перемешайте.
2️⃣Нашинкуйте зеленый лук
Секрет приготовления вкусных фаршированных блинов с картофелем и зеленым луком - 912472385576
Пропассеруйте его в сковороде на медленном огне 5 мин. Затем положите в пюре и перемешайте начинку.
3️⃣Заместите тесто для блинчиков. Для того, чтобы блинчики не получились резиновыми, положите всего 1 яйцо.
☝️ Это первый секрет приготовление тонких и вкусных блинчиков!
4️⃣ Всыпьте сахар и соль. Если не любите сладкие блинчики, сахара кладите не три, а две столовых ложки. Перемешайте. Влейте молоко, воду и растительное масло, после чего начните порционно всыпать муку и замешивать тесто.
Секрет приготовления вкусных фаршированных блинов с картофелем и зеленым луком - 912472386344
☝️ Второй секрет тонких и вкусных блинчиков с дырочками – в густоте теста. Нужно добиться такой его консистенции, чтобы при жарке блинчики тоненьким слоем растекались по сковороде, но при этом не пригорали и не рвались при переворачивании. Это приходит с опытом и через пробы и ошибки.
Секрет приготовления вкусных фаршированных блинов с картофелем и зеленым луком - 912472387112
5️⃣После того, как все блины готовы, смело накладывайте в каждый блин начинку.
Секрет приготовления вкусных фаршированных блинов с картофелем и зеленым луком - 912472387880
Заворачивайте каждый блин конвертиком.
Секрет приготовления вкусных фаршированных блинов с картофелем и зеленым луком - 912472388904
На стол подавайте горячими 👍.
😋 Приятного вам аппетита!
❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!
👋 Подписывайтесь на мой канал!

Комментарии

Комментариев нет.