Секрет приготовления вкусных фаршированных блинов с картофелем и зеленым луком
Почему одним хозяйкам удаётся выпекать тоненькие вкусные блинчики с дырочками, а другим нет? Почему у одних мастериц пекарного искусства блинчики тают во рту, а у других получаются резиновыми? Всё просто. Существуют секреты ☝️ приготовления теста для блинчиков, про который одни хозяйки знают, а другие только догадываются.
👇 Понадобится: (для теста) ✔️ яйцо – 1 шт.; ✔️ сахарный песок – 3 ст.л.; ✔️ соль – 1⁄2 ч.л.; ✔️ молоко – 1⁄2 л.; ✔️ теплая вода – 1⁄2 стакана; ✔️ растительное масло – 3 ст.л.; ✔️ мука – 1,5 стакана (для начинки) ✔️ картофель – 3 шт.; ✔️ соль – 1⁄2 ч.л.; ✔️ лук зеленый – пучок; ✔️ растительное масло – 1 ст.л.; ✔️ сливочное масло – 20 г. 👇 Приготовление. 1️⃣ Для начинки почистите картофель и поставьте его вариться в подсоленной воде до готовности. Затем слейте в тарелку воду и разомните толкушкой картофель в пюре.
Оно должно быть густым, но, чтобы оно было все-таки более пышным и воздушным, влейте в пюре несколько ложек воды, в которой варился картофель. Можно налить кипяченое молоко. Положите масло для вкуса, и все перемешайте. 2️⃣Нашинкуйте зеленый лук
Пропассеруйте его в сковороде на медленном огне 5 мин. Затем положите в пюре и перемешайте начинку. 3️⃣Заместите тесто для блинчиков. Для того, чтобы блинчики не получились резиновыми, положите всего 1 яйцо. ☝️ Это первый секрет приготовление тонких и вкусных блинчиков! 4️⃣ Всыпьте сахар и соль. Если не любите сладкие блинчики, сахара кладите не три, а две столовых ложки. Перемешайте. Влейте молоко, воду и растительное масло, после чего начните порционно всыпать муку и замешивать тесто.
☝️ Второй секрет тонких и вкусных блинчиков с дырочками – в густоте теста. Нужно добиться такой его консистенции, чтобы при жарке блинчики тоненьким слоем растекались по сковороде, но при этом не пригорали и не рвались при переворачивании. Это приходит с опытом и через пробы и ошибки.
5️⃣После того, как все блины готовы, смело накладывайте в каждый блин начинку.
Заворачивайте каждый блин конвертиком.
На стол подавайте горячими 👍. 😋 Приятного вам аппетита! ❤️ Любите друг друга и будьте здоровы! 👋 Подписывайтесь на мой канал!
Готовим дома! Просто и вкусно!
Секрет приготовления вкусных фаршированных блинов с картофелем и зеленым луком
Почему одним хозяйкам удаётся выпекать тоненькие вкусные блинчики с дырочками, а другим нет?Почему у одних мастериц пекарного искусства блинчики тают во рту, а у других получаются резиновыми?
Всё просто. Существуют секреты ☝️ приготовления теста для блинчиков, про который одни хозяйки знают, а другие только догадываются.
(для теста)
✔️ яйцо – 1 шт.;
✔️ сахарный песок – 3 ст.л.;
✔️ соль – 1⁄2 ч.л.;
✔️ молоко – 1⁄2 л.;
✔️ теплая вода – 1⁄2 стакана;
✔️ растительное масло – 3 ст.л.;
✔️ мука – 1,5 стакана
(для начинки)
✔️ картофель – 3 шт.;
✔️ соль – 1⁄2 ч.л.;
✔️ лук зеленый – пучок;
✔️ растительное масло – 1 ст.л.;
✔️ сливочное масло – 20 г.
👇 Приготовление.
1️⃣ Для начинки почистите картофель и поставьте его вариться в подсоленной воде до готовности. Затем слейте в тарелку воду и разомните толкушкой картофель в пюре.
2️⃣Нашинкуйте зеленый лук
3️⃣Заместите тесто для блинчиков. Для того, чтобы блинчики не получились резиновыми, положите всего 1 яйцо.
☝️ Это первый секрет приготовление тонких и вкусных блинчиков!
4️⃣ Всыпьте сахар и соль. Если не любите сладкие блинчики, сахара кладите не три, а две столовых ложки. Перемешайте. Влейте молоко, воду и растительное масло, после чего начните порционно всыпать муку и замешивать тесто.
😋 Приятного вам аппетита!
❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!
👋 Подписывайтесь на мой канал!