Как скачать видео с любого сайта: пять доступных способов
Фото: pixabay.com Существует несколько методов, как скачивать видео с сайтов. В данном материале пойдет речь о пяти доступных способах. Каждый из них хорош по-своему. Некоторые имеют существенные недостатки, но в ряде случаев выручают, когда остальные бессильны. Конечно, что касается самых-самых распространенных видеосервисов и более-менее популярных сайтов с вставками видео, то с ними вопрос давно решен, инструкции по скачиванию с них в интернете не редкость. Но есть видео, размещенные на очень малоизвестных ресурсах, и скачать их на компьютер не под силу никому. Но пять способов, о которых пойдет речь ниже, возможно, помогут вам осуществить задуманное. Прежде чем вы о них прочитаете и начнете применять, помните, что чужие видео вам не принадлежат, и любое скачивание без разрешения владельца кадров является пиратством. Способ No5 Он позволяет сграббить видео с абсолютно любых сайтов, даже с самых защищенных от скачивания. Суть в том, что вы устанавливаете на компьютер программу для записи экрана, и с ее помощью просто граббите видеоролик, который предварительно запускаете. Таких программ множество: тяжелый Bandicam, многофункциональная Movavi, легкий VSScreenRecorder и так далее.
Видео с экрана можно просто записать Минусы этого способа: 1. Если у вас маленький экран, то сделать запись высокого качества он не позволит. Грубо говоря, на ноутбуке можно сделать видео лишь разрешением 1280х720, даже если оно изначально имеет втрое большие параметры. 2. В начале проигрывания неизбежно появление технических рамок с названием ролика, кнопками перемотки и т.д. В процессе проигрывания они исчезают, но первые кадры портят всегда. 3. Так как граббление идет в режиме онлайн, вам придется ждать все то время, что ролик проигрывается. А это может занять часы. Способ No4. Устанавливаемые на компьютер программы. Их можно насчитать с десяток. Они справляются со своей основной задачей, под которую созданы - как правило, каждая из них умеет скачивать видео лишь с одного видеохостинга, максимум - с двух-трех. Причем, речь идет именно о крупных видеохостингах, а не о сайтах со вставленными видеоплеерами. Есть программы, рассчитанные на скачивание с социальных сетей. Но опять же, число ресурсов ограничено. Второй минус заключается в том, что не все из них умеют забирать видео максимального качества. Зачастую оно ограничено качеством 720, реже 1080. В 4K скачивают единицы. Последний минус - как правило, такие программы платные. Способ No3 Приложения (дополнения) к браузерам. Некоторые, например, VideoDownload Helper, отлично справляются со своими обязанностями, распознавая код видео на странице сайта и сохраняя видео как файл. Минус данного метода, заставивший поместить его лишь на третью позицию в рейтинге, в том, что полнофункциональных приложений, которые могут захватывать видео с большого числа ресурсов, и при этом сохранять их в максимальном качестве, практически нет. По сути, вышеназванное приложение является, пожалуй, единственным, которое отвечает нашим требованиям. Конечно же, у него свои минусы: распознает видео не на всех сайтах и имеет сложный запутанный интерфейс.
Скачиваем видео с сайтов с помощью приложения Способ No2. Скачиваем с помощью онлайн-сервисов. Практика показывает, что очень и очень немногие пользователи знают о таком методе. А зря. Используя его, вам не придется устанавливать на компьютер сторонний софт, ставить приложения и дополнения, не придется захватывать экран, как в способе No5. Все, что требуется - лишь указать ссылку на видео и вставить ее на онлайн-ресурсе. Таких несколько, но лишь единицы способны качать в максимальном качестве. И уж совсем экзотикой является возможность выбора качества, если, к примеру, вам нужен не большой по размеру ролик, а весьма компактный. Из таких ресурсов могу порекомендовать y2mate.com (https://ok.me/Xzyt)
Копируем ссылку на видео и вставляем ее в онлайн-ресурс
Выбираем качество Способ No1 На первом месте способ тоже довольно малоизвестный. Почему? Просто потому, что он мало где упоминается. Но он, пожалуй, самый эффективный. Речь идет о очень малом - порядка двух-трех - количестве интернет-браузеров, в которые встроена функция обнаружения и захвата видео. Практика показала, что создатели таких браузеров подошли к делу очень грамотно: функция бесплатна, а список ресурсов, откуда ожно захватить и сохранить видеоролик, широк. Вот всяком случае, шире, чем в остальных способах. По сути, рекомендую остановиться на двух толково работающих браузерах: это Coc Coc Browser и Maxton. Принцип работы одинаков: при обнаружении на той или иной странице видео, они сигнализируют об этом пользователю. Покажу на примере Coc Coc Browser: при проигрывании ролика зеленеет стрелка в конце адресной строки.
Захват видео с помощью Coc Coc Browser Жмем на нее, и открывается меню, где мы можем выбрать подходящее качество.
Захват видео с помощью Coc Coc Browser Или
На мой взгляд, этот браузер распознает видео на большем числе сайтов, чем Maxton. Минус его один: его создали во Вьетнаме, и придется повозиться при установке, пытаясь угадать среди иероглифов заветные кнопки типа "Далее", "Согласен" и "Мне есть 18".
Интересности
Как скачать видео с любого сайта: пять доступных способов
Существует несколько методов, как скачивать видео с сайтов. В данном материале пойдет речь о пяти доступных способах. Каждый из них хорош по-своему. Некоторые имеют существенные недостатки, но в ряде случаев выручают, когда остальные бессильны.
Конечно, что касается самых-самых распространенных видеосервисов и более-менее популярных сайтов с вставками видео, то с ними вопрос давно решен, инструкции по скачиванию с них в интернете не редкость. Но есть видео, размещенные на очень малоизвестных ресурсах, и скачать их на компьютер не под силу никому. Но пять способов, о которых пойдет речь ниже, возможно, помогут вам осуществить задуманное.
Прежде чем вы о них прочитаете и начнете применять, помните, что чужие видео вам не принадлежат, и любое скачивание без разрешения владельца кадров является пиратством.
Способ No5
Он позволяет сграббить видео с абсолютно любых сайтов, даже с самых защищенных от скачивания. Суть в том, что вы устанавливаете на компьютер программу для записи экрана, и с ее помощью просто граббите видеоролик, который предварительно запускаете.
Таких программ множество: тяжелый Bandicam, многофункциональная Movavi, легкий VSScreenRecorder и так далее.
Минусы этого способа: 1. Если у вас маленький экран, то сделать запись высокого качества он не позволит. Грубо говоря, на ноутбуке можно сделать видео лишь разрешением 1280х720, даже если оно изначально имеет втрое большие параметры. 2. В начале проигрывания неизбежно появление технических рамок с названием ролика, кнопками перемотки и т.д. В процессе проигрывания они исчезают, но первые кадры портят всегда. 3. Так как граббление идет в режиме онлайн, вам придется ждать все то время, что ролик проигрывается. А это может занять часы.
Способ No4.
Устанавливаемые на компьютер программы. Их можно насчитать с десяток. Они справляются со своей основной задачей, под которую созданы - как правило, каждая из них умеет скачивать видео лишь с одного видеохостинга, максимум - с двух-трех. Причем, речь идет именно о крупных видеохостингах, а не о сайтах со вставленными видеоплеерами.
Есть программы, рассчитанные на скачивание с социальных сетей. Но опять же, число ресурсов ограничено.
Второй минус заключается в том, что не все из них умеют забирать видео максимального качества. Зачастую оно ограничено качеством 720, реже 1080. В 4K скачивают единицы.
Последний минус - как правило, такие программы платные.
Способ No3
Приложения (дополнения) к браузерам. Некоторые, например, VideoDownload Helper, отлично справляются со своими обязанностями, распознавая код видео на странице сайта и сохраняя видео как файл. Минус данного метода, заставивший поместить его лишь на третью позицию в рейтинге, в том, что полнофункциональных приложений, которые могут захватывать видео с большого числа ресурсов, и при этом сохранять их в максимальном качестве, практически нет.
По сути, вышеназванное приложение является, пожалуй, единственным, которое отвечает нашим требованиям.
Конечно же, у него свои минусы: распознает видео не на всех сайтах и имеет сложный запутанный интерфейс.
Способ No2.
Скачиваем с помощью онлайн-сервисов. Практика показывает, что очень и очень немногие пользователи знают о таком методе. А зря. Используя его, вам не придется устанавливать на компьютер сторонний софт, ставить приложения и дополнения, не придется захватывать экран, как в способе No5.
Все, что требуется - лишь указать ссылку на видео и вставить ее на онлайн-ресурсе. Таких несколько, но лишь единицы способны качать в максимальном качестве. И уж совсем экзотикой является возможность выбора качества, если, к примеру, вам нужен не большой по размеру ролик, а весьма компактный.
Из таких ресурсов могу порекомендовать y2mate.com (https://ok.me/Xzyt)
Способ No1
На первом месте способ тоже довольно малоизвестный. Почему? Просто потому, что он мало где упоминается. Но он, пожалуй, самый эффективный. Речь идет о очень малом - порядка двух-трех - количестве интернет-браузеров, в которые встроена функция обнаружения и захвата видео.
Практика показала, что создатели таких браузеров подошли к делу очень грамотно: функция бесплатна, а список ресурсов, откуда ожно захватить и сохранить видеоролик, широк. Вот всяком случае, шире, чем в остальных способах.
По сути, рекомендую остановиться на двух толково работающих браузерах: это Coc Coc Browser и Maxton. Принцип работы одинаков: при обнаружении на той или иной странице видео, они сигнализируют об этом пользователю. Покажу на примере Coc Coc Browser: при проигрывании ролика зеленеет стрелка в конце адресной строки.
Жмем на нее, и открывается меню, где мы можем выбрать подходящее качество.
Или