Готовлю воздушный сметанный мусс: нежный десерт без духовки, быстро и просто
Приветствую Вас на канале Мастерская идей! Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт нежного, воздушного десерта на основе сметаны с добавлением желатина. Без муки, без яиц и без духовки. Всё очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов. Десерт получается невесомым, воздушным, нежным, как облако и очень вкусным! Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи⤵️⤵️⤵️ Приготовление: сперва заливаю желатин водой комнатной температуры, перемешиваю и откладываю на время в сторону.
В подходящей ёмкости смешиваю охлажденную сметану с сахарной пудрой, с помощью миксера взбиваю её до пышности и растворения сахарной пудры.
Набухший желатин растапливаю в сотейнике с горячей водой или в микроволновке.
Сметану делю на две равные части.
В отдельной мисочке смешиваю какао с небольшим количеством сметаны.
В одну из чаш со сметаной добавляю половину растопленного желатина (не горячего, комнатной температуры) и взбиваю массу одну, две минуты.
Во вторую чашу добавляю какао, вторую часть желатина и взбиваю до однородности.
Заполняю подготовленные формы поочередно белой и шоколадной массой.
Делаю зубочисткой или шпажкой произвольные узоры.
Накрываю формы с десертом пищевой пленкой, отправляю в холодильник на один час и затем можно угощаться! Ингредиенты (на 3 порции): сметана не менее 20% – 450 - 500 г., сахарная пудра – 80 -100 г., желатин (быстрорастворимый) – 8 - 10 г., вода – 60 - 70 мл, какао – 1 ст. ложка (с горкой)
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на здесь, а также в Ютуб (https://ok.me/vX1j). Если понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а мне приятно😊!
Кулинарные идеи
Готовлю воздушный сметанный мусс: нежный десерт без духовки, быстро и просто
Приветствую Вас на канале Мастерская идей!Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт нежного, воздушного десерта на основе сметаны с добавлением желатина. Без муки, без яиц и без духовки. Всё очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов. Десерт получается невесомым, воздушным, нежным, как облако и очень вкусным! Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Приготовление: сперва заливаю желатин водой комнатной температуры, перемешиваю и откладываю на время в сторону.
Ингредиенты (на 3 порции): сметана не менее 20% – 450 - 500 г., сахарная пудра – 80 -100 г., желатин (быстрорастворимый) – 8 - 10 г., вода – 60 - 70 мл, какао – 1 ст. ложка (с горкой)