Куриная грудка с апельсинами в медово-пряном соусе
Приветствую вас на канале Мастерская идей! Сегодня я хочу предложить вам приготовить куриную грудку с апельсинами в медово-пряном соусе. Грудка получается сочной, красочной и при этом готовится совсем не сложно. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔Куриная грудка - 1 шт. ✔Апельсин - 1 шт. (1/2 апельсина для сока - 1/2 для фаршировки) ✔Сливочное масло - 30-40 г. ✔Мёд - 1 ст. ложка ✔Растительное масло - 2 ст. ложки ✔Куркума - 1/2 ч. ложки ✔Паприка - 1 ч. ложка ✔Сушеный чеснок - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начинаю с приготовления соуса: отправляю в подходящую ёмкость свежевыжатый апельсиновый сок, добавляю мёд, соль, паприку, куркуму, сушеный чеснок, молотый перец и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и соус готов.
Нарезаю на небольшие кусочки сливочное масло и апельсин. Кстати вместо апельсинов можно использовать, что угодно по вкусу и желанию, например: помидоры, яблоки, айву, чернослив. Куриное филе промываю, просушиваю бумажными полотенцами и делаю надрезы наискосок с двух сторон так, как изображено на фото ниже.
Перекладываю филе в форму для запекания и смазываю соусом.
Каждое филе фарширую кусочками апельсина и сливочного масла
Выпекаю куриную грудку при 180 градусах С примерно 20 минут. Через 20 минут, когда мясо уже практически готово, смазываю его сверху остатками соуса и выпекаю еще 10 минут. Готовое филе выкладываю на тарелку и можно угощаться!
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на здесь, а также в Ютуб (https://ok.me/vX1j). Если понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а мне приятно😊!
Кулинарные идеи
Куриная грудка с апельсинами в медово-пряном соусе
Приветствую вас на канале Мастерская идей! Сегодня я хочу предложить вам приготовить куриную грудку с апельсинами в медово-пряном соусе. Грудка получается сочной, красочной и при этом готовится совсем не сложно. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!✔Куриная грудка - 1 шт.
✔Апельсин - 1 шт. (1/2 апельсина для сока - 1/2 для фаршировки)
✔Сливочное масло - 30-40 г.
✔Мёд - 1 ст. ложка
✔Растительное масло - 2 ст. ложки
✔Куркума - 1/2 ч. ложки
✔Паприка - 1 ч. ложка
✔Сушеный чеснок - 1 ч. ложка
Начинаю с приготовления соуса: отправляю в подходящую ёмкость свежевыжатый апельсиновый сок, добавляю мёд, соль, паприку, куркуму, сушеный чеснок, молотый перец и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и соус готов.