Как украсить Селёдку под шубой, чтобы салат смотрелся красиво на праздничном столе (сразу два варианта)
Сегодня я представляю вашему вниманию два оригинальных и интересных варианта украшения для праздничного стола одного из любимых многими салатов - Селёдки под шубой. Предлагаю украсить его цветами из дайкона с листьями шпината или любой другой зелени, и поверьте, любимый салат с первой секунды окажется в центре всеобщего внимания!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи⤵️⤵️⤵️ Приготовление: для первого варианта тонко нарезаю дайкон. Арбузную редьку тоже нарезаю тонко, но не слишком. Отправляю нарезанные кружки редьки в миску с водой, добавляю соль, перемешиваю и оставляю в соленой воде на 10-15 минут.
А этим временем сверху и по краям украшаю салат натертой на терке отварной свёклой.
Дайкон просушиваю с помощью бумажных полотенец и выкладываю несколько кружков внахлест один на другой. Сворачиваю их и скрепляю внизу двумя зубочистками.
Разравниваю "лепестки" и цветок готов.
Подготовленные "розы" из дайкона выкладываю на салат, в центре формирую цветок из кружков арбузной редьки и украшаю листьями шпината. Вот и всё - готово!
Для второго варианта дайкон нарезаю не сильно тонко, для того, чтобы удобнее было "лепестки" будущих цветов помещать в салате.
Приложив края кружков дайкона к натертой свекле, можно слегка окрасить их.
Вдавливая "лепестки" в салат формирую цветы.
В середину выкладываю измельченный желток и украшаю зеленью и второй вариант тоже готов! Ингредиенты: редька Дайкон, арбузная редька, шпинат, вареный желток
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на здесь, а также в Ютуб (https://ok.me/vX1j). Если понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а мне приятно😊!
Кулинарные идеи
Как украсить Селёдку под шубой, чтобы салат смотрелся красиво на праздничном столе (сразу два варианта)
Сегодня я представляю вашему вниманию два оригинальных и интересных варианта украшения для праздничного стола одного из любимых многими салатов - Селёдки под шубой.Предлагаю украсить его цветами из дайкона с листьями шпината или любой другой зелени, и поверьте, любимый салат с первой секунды окажется в центре всеобщего внимания!
Приготовление: для первого варианта тонко нарезаю дайкон. Арбузную редьку тоже нарезаю тонко, но не слишком. Отправляю нарезанные кружки редьки в миску с водой, добавляю соль, перемешиваю и оставляю в соленой воде на 10-15 минут.
Ингредиенты: редька Дайкон, арбузная редька, шпинат, вареный желток