ПОДОВЫЙ ХЛЕБ ОТ ИЛЬИ МИХАЙЛОВИЧА

Подовый хлеб - легендарный предмет, овеянный духом старины и сказок.
Что это такое знают далеко не все. У большинства людей есть смутное ощущение, что это нечто вкусное, домашнее, с привкусом уюта.
Однако считается, что для выпекания такого хлеба требуется еще та, настоящая, русская печь. Так что в современных реалиях, дескать, попробовать подовый хлеб не удастся. Разве что у кого-нибудь осталась бабушка в селе, куда еще не дотянули газ, и где остались мастера-печники.
Так вот - это кулинарное заблуждение. В пекарне Ильи Базыльникова выпекают изумительный подовый хлеб по старинным рецептам.
Этот хлеб в формах не нуждается: его пекут на ровной поверхности, и он сам набирает объем и формирует свой внешний вид. В те времена, когда русские печи были единственными приспособлениями для отопления и готовки, их пол, на котором раскладывались заготовки из теста, назывался под. Соответствующее «имя» получила и выпечка
По сравнению с формовым, «старинный» хлеб отличается плотностью, большей питательностью.
Подовый каравай богат на антиоксиданты (а они благотворно влияют на кожу и пищеварение), макроэлементы (серу, натрий, магний, фосфор) и микроэлементы (цинк, железо, марганец, медь). Помимо этого, он снижает уровень глюкозы в крови и помогает в восстановлении клеток нервной системы. К тому же подовый хлеб значительно дольше остается свежим.
Купить легендарный подовый хлеб от пекарни Ильи БАЗЫЛЬНИКОВА можно в шумихинских магазинах. Его вкус вы не спутаете ни с одним другим караваем.
Хлеб и сдобу от пекарни Ильи Михайловича покупайте в торговой точке на Бульвар 50 лет Октября ,7 А. А также – в «Продсервисе», в магазинах в Маевке и на ул. Пермякова, а также в «Березке».

ПОДОВЫЙ ХЛЕБ ОТ ИЛЬИ МИХАЙЛОВИЧА - 920922875179

Комментарии

Комментариев нет.