Зачем далматину нужно разнообразное питание и что должно составлять его рацион?
Для далматина больше подойдет частный дом с просторным придомовым двором, что позволяет питомцу свободно гулять, когда он захочет. При квартирном содержании собака нуждается в ежедневных продолжительных прогулках с элементами физических нагрузок и активных играх.
Правила питания
Для полноценного кормления подходит специальный корм Премиум-класса или Супер Премиум-класса, а также натуральная еда. Большинство заводчиков уверены, что собаки этой породы лучше переваривают растительную пищу. Дело в том, что в ответ на искусственные добавки у собак может наблюдаться аллергическая реакция, а также камни в почках. Количество кормлений далматинца находится в прямой зависимости от возраста. В два-три месяца – это четыре-пять раз в сутки, до пяти месяцев – не более четырех. В возрасте от шести до 10 месяцев – три раза в день. В то время как к 12 месяцам количество кормлений достигнет двух раз. Кормить питомца желательно в одно и то же время дня. Меню должно быть максимально разнообразным:
На воспитательной прогулке. Фото в свободном доступе 1. мясо – использовать нежирные виды, например, курятину; 2. субпродукты, например, печень; 3. морская рыба без костей; 4. овощи – вареные или свежие; 5. фрукты – исключительно сезонные; 6. сыры твердых сортов; 7. куриные яйца (желательно вареные); 8. творог с минимальным процентом жирности; 9. кисломолочные продукты. 10. крупы, а именно пшенная, гречневая и перловая. Дополнительно рацион рекомендуется разнообразить за счет витаминных и минеральных добавок. Мясо далматинам рекомендуется давать на ночь. Это позволит организму питомца без проблем усвоить полезные компоненты. В то время как на завтрак рекомендована легкая и сытная еда. Например, это могут быть овощи или каши. Недопустимо сочетать сухие корма с натуральной пищей. Ветеринары рекомендуют остановиться на каком-то определенном виде питания.
Далматин со своими щенками. Фото в свободном доступе
Все об условиях содержания
Привычного списка гигиенических процедур более чем достаточно для здоровья питомца и для того, чтобы он выглядел ухоженным. Единственным исключением станет шерсть. Это связано с тем, что породе характерна практически беспрерывная обильная линька. Среди основных правил по уходу за далматинцем: 1. шерсть расчесывают от двух до четырех раз в неделю, применяя щетку или специальную рукавичку; 2. глаза осматривают ежедневно, для профилактики их очищают отваром ромашки; 3. уши проверяют каждые три-четыре дня, систематически проветривая и удаляя скопление серы; 4. зубы очищают каждую неделю, используя специальную пасту от кариеса и зубного камня; 5. когти укорачивают раз в месяц или же можно делать это по мере отрастания; 6. купать рекомендуется не чаще одного раза в течение двух месяцев. С далматинцем необходимо гулять каждый день. Делать это необходимо не менее 60 минут. При этом питомцу обязательно нужно предоставить возможность побегать и поиграть.
Щенок на прогулке. Фото в свободном доступе В связи с этим вполне удачным решением окажется сопровождение хозяина во время утренней пробежки или велосипедной езды. Собака должна будет передвигаться в быстром темпе, растрачивая излишки энергии. Альтернативным вариантом могут считаться занятия на площадке с полосой препятствий. Все это важно для полноценного развития далматинца.
Doge - все о собаках
:Алина Токарева
Зачем далматину нужно разнообразное питание и что должно составлять его рацион?
Правила питания
Для полноценного кормления подходит специальный корм Премиум-класса или Супер Премиум-класса, а также натуральная еда. Большинство заводчиков уверены, что собаки этой породы лучше переваривают растительную пищу. Дело в том, что в ответ на искусственные добавки у собак может наблюдаться аллергическая реакция, а также камни в почках.Количество кормлений далматинца находится в прямой зависимости от возраста. В два-три месяца – это четыре-пять раз в сутки, до пяти месяцев – не более четырех. В возрасте от шести до 10 месяцев – три раза в день. В то время как к 12 месяцам количество кормлений достигнет двух раз. Кормить питомца желательно в одно и то же время дня.
Меню должно быть максимально разнообразным:
1. мясо – использовать нежирные виды, например, курятину;
2. субпродукты, например, печень;
3. морская рыба без костей;
4. овощи – вареные или свежие;
5. фрукты – исключительно сезонные;
6. сыры твердых сортов;
7. куриные яйца (желательно вареные);
8. творог с минимальным процентом жирности;
9. кисломолочные продукты.
10. крупы, а именно пшенная, гречневая и перловая.
Дополнительно рацион рекомендуется разнообразить за счет витаминных и минеральных добавок.
Мясо далматинам рекомендуется давать на ночь. Это позволит организму питомца без проблем усвоить полезные компоненты. В то время как на завтрак рекомендована легкая и сытная еда. Например, это могут быть овощи или каши.
Недопустимо сочетать сухие корма с натуральной пищей. Ветеринары рекомендуют остановиться на каком-то определенном виде питания.
Все об условиях содержания
Привычного списка гигиенических процедур более чем достаточно для здоровья питомца и для того, чтобы он выглядел ухоженным. Единственным исключением станет шерсть. Это связано с тем, что породе характерна практически беспрерывная обильная линька.Среди основных правил по уходу за далматинцем:
1. шерсть расчесывают от двух до четырех раз в неделю, применяя щетку или специальную рукавичку;
2. глаза осматривают ежедневно, для профилактики их очищают отваром ромашки;
3. уши проверяют каждые три-четыре дня, систематически проветривая и удаляя скопление серы;
4. зубы очищают каждую неделю, используя специальную пасту от кариеса и зубного камня;
5. когти укорачивают раз в месяц или же можно делать это по мере отрастания;
6. купать рекомендуется не чаще одного раза в течение двух месяцев.
С далматинцем необходимо гулять каждый день. Делать это необходимо не менее 60 минут. При этом питомцу обязательно нужно предоставить возможность побегать и поиграть.
В связи с этим вполне удачным решением окажется сопровождение хозяина во время утренней пробежки или велосипедной езды. Собака должна будет передвигаться в быстром темпе, растрачивая излишки энергии. Альтернативным вариантом могут считаться занятия на площадке с полосой препятствий. Все это важно для полноценного развития далматинца.