Покупка видеокарты: пять шагов к правильному выбору видеокарты

Покупка видеокарты: пять шагов к правильному выбору видеокарты - 920529557550
Начинающие геймеры, да и обычные пользователи при поломке видеокарты или сборке персонального компьютера самостоятельно сталкиваются с тяжелым выбором видеокарты. Они читают, изучают обзор, но неопытные люди пишущие обзоры льют много воды.
Сегодня здесь вам будет представлен детальный обзор выбора лучшего графического модуля под ваши нужды.

Шаг № 1. PCI разъем и компания, выпустившая видеопроцессор

Перед тем как приступите к выбору графического модуля обратите внимание на интерфейс в материнке. Их еще называют слотами расширения. Например, в старые материнские платы с AGP слотами расширения не получится вставить современные видеокарты с PCI-e выходом.
Поэтому внимательно в инструкции к материнке прочтите, какой у вас разъем для графического модуля и переходите к следующему шагу.
Покупка видеокарты: пять шагов к правильному выбору видеокарты - 920529558574
Графический модуль – правильное решение. Фото в свободном доступе
Поклонники Nvidia доказывают любителям AMD, что карты первой компании намного лучше и тянут все игры в отличие от AMD. Но видеокарты обеих компаний по производительности почти одинаковы, так как являются конкурентами и не хотят уступать друг другу место в сердце у игроков.
Единственное, что можно сказать, так это AMD видеопроцессоры более горячие и вам понадобится хорошее охлаждение. Они же стоят дешевле, чем графические модули Nvidia.

Шаг № 2. Шейдеры

От версии установленных шейдеров зависит скорость прорисовки деталей, а также производительность. Чем выше прошивка шейдеров, тем лучше. Эти ядра встроены в графический модуль. Поэтому после покупки их заменить не удастся, а на старых видеокартах в мощные современные игры не поиграть.

Шаг №3. Оперативная память устройства

Покупка видеокарты: пять шагов к правильному выбору видеокарты - 920529558830
Видеокарта. Фото в свободном доступе
Типы памяти бывают разные. От GDDR до GDDR6 на современных видеокартах. Конечно, последний тип памяти выше, потому что от него зависит скорость чтения/записи.
Количество памяти подчитывают в Гигабайтах. Если раньше 1 Гб хватало, чтобы сыграть в антологию Дум, то для современных игр 1 Гб будет мало. Поэтому покупайте видеокарту с минимумом памяти 4 Гб. Если хотите играть на мощных настройках, работать в программах-визуализаторах, не испытывая проблем трудностей, то берите графический модуль с 8 Гб памяти.
К сведению! Никогда не покупайте мощный графический модуль под урезанную материнскую плату, типа microATX.

Шаг № 4. Разрядность шины памяти

Шина памяти имеет каналы для обмена данными видеокарты с памятью. Опытные игроки считают 128 бит – золотым сечением в графическом модуле. Шина определяет какое количество информации будет обменено за единицу времени.
Покупка видеокарты: пять шагов к правильному выбору видеокарты - 920529559342
Составляющие видеокарты. Фото в свободном доступе
Есть шины памяти 64, 256 бит. Например, 64-битные – это бюджетные офисные модули, на которых можно открывать Ворд, Эксель и простые игры. Что-то тяжелое они не потянут.

Шаг № 5. Разъемы выхода видеосигнала.

У каждой видеокарты сбоку присутствуют разъемы для подключения кабелей. Существует три типа разъема:
1. VGA;
2. DVI;
3. HDMI.
Покупка видеокарты: пять шагов к правильному выбору видеокарты - 920529559598
Подключение питания. Фото в свободном доступе
Выбор одного из разъемов будет зависеть от типа входа вашего монитора. Они должны соответствовать друг другу, то есть HDMI-HDMI, VGA-VGA. Можно использовать переходники, но зачем изобретать велосипед, когда можно сразу купить видеокарту с сответствующим разъемом.
Существуют еще такие понятия, как Direct X, охлаждение. Но они подойдут для вашего компьютера автоматически, после того как вы выберите графический модуль, используя вышеописанные шаги.
Советы опытных игроков! Если процессор Intel – покупайте видеокарту Nvidia. Если процессор AMD, то соответствующая видеокарта должна быть куплена.

Комментарии

Комментариев нет.