Ингредиенты ржаная мука (сколько возьмет тесто) 2 стол. ложки подсолнечного масла 1 стакан молока начинка - любая сметана с яйцом - для смазки Взял стакан молока, 2 стол. ложки подсолнечного масла, добавил ржаной муки – сколько войдет, чтобы получилось крутое тесто, мешал сперва ложкой, потом руками – до тех пор, пока не перестало липнуть к рукам. Скатал тесто в колбаску, разрезал затем колбаску на кусочки. Каждый кусочек рукой распластал в лепешку. Сложил лепешки в кучку, пересыпав мукой. Дальше сделала начинки – из того, что у меня было в доме. В остатки рисовой каши вбил белок, желток смешал со стол. ложкой сметаны, в остатки творога добавил яйцо и перемешала. Дальше каждую лепешку тоненько раскатал скалкой, в серединку положил немного начинки и загнул края к центру так, чтобы серединка пирожка была открытой, а край завернут. Сверху начинку смазал сметаной с яйцом. Получились у меня калитки с творогом, с рисом, и начинки не хватило, так что часть оставшихся лепешек я начинил яблочным повидлом. Уложил на противень, поставил в горячую духовку. Готовность определял так: когда начинка станет золотистой, а тесто затвердеет, зарумянится, калитки мои готовы. Дальше сложил их в тарелки, смазал сверху сливочным маслом и покрыл полотенцем. Попробовал – вкусно!
Нямняшечка
Калитки - рецепт
Ингредиенты
ржаная мука (сколько возьмет тесто)
2 стол. ложки подсолнечного масла
1 стакан молока
начинка - любая
сметана с яйцом - для смазки
Взял стакан молока, 2 стол. ложки подсолнечного масла, добавил ржаной муки – сколько войдет, чтобы получилось крутое тесто, мешал сперва ложкой, потом руками – до тех пор, пока не перестало липнуть к рукам. Скатал тесто в колбаску, разрезал затем колбаску на кусочки. Каждый кусочек рукой распластал в лепешку. Сложил лепешки в кучку, пересыпав мукой. Дальше сделала начинки – из того, что у меня было в доме. В остатки рисовой каши вбил белок, желток смешал со стол. ложкой сметаны, в остатки творога добавил яйцо и перемешала. Дальше каждую лепешку тоненько раскатал скалкой, в серединку положил немного начинки и загнул края к центру так, чтобы серединка пирожка была открытой, а край завернут. Сверху начинку смазал сметаной с яйцом. Получились у меня калитки с творогом, с рисом, и начинки не хватило, так что часть оставшихся лепешек я начинил яблочным повидлом. Уложил на противень, поставил в горячую духовку. Готовность определял так: когда начинка станет золотистой, а тесто затвердеет, зарумянится, калитки мои готовы. Дальше сложил их в тарелки, смазал сверху сливочным маслом и покрыл полотенцем. Попробовал – вкусно!