Комментарии
- 3 янв 2023 20:47alecsandr PahomovП из залупа нету жаркого у нас лоси повсюду бегают .все и жарят мясо
- 3 янв 2023 22:42Ирина Вашурина
- Дмитрий и Татьяна ВасенковыКомментарий удалён.
- 7 янв 2023 20:37Микола БІровашКажись гавкал ентот лось!
- 9 янв 2023 09:00Наталья Санникова
- 9 янв 2023 09:23Нина Лыхина(Пятакова)
- 9 янв 2023 09:24Нина Лыхина(Пятакова)
- 9 янв 2023 21:55V SzБольше жрать нечего только лося?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нямняшечка
Жаркое из лосятины
Ингредиенты
2 кг мяса лося
Маринад:
150 мл столового уксуса (разбавить кипяченой водой 1:1)
½ крупного лимона (сок)
1 ч.л. коньяка
1 большая луковица (около 200 г)
2 средних моркови
1 ч.л. перца розе (горошек)
1 ч.л черного перца (горошек)
5-6 горошин душистого перца
1 ч.л. ягод можжевельника
Жаркое:
0,5 кг мяса лося
300 г лука репчатого
Соль
Масло растительное (любое, но без запаха). – 70-100 мл.
Способ приготовления:
1. Мясо дичи обязательно маринуют. Для маринования мясо разрезать на куски толщиной 1,5-2 см. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. В большую стеклянную или керамическую миску сложить слоями мясо, лук, морковь. Пересыпать каждый слой смесью пряностей. Разбавить уксус кипяченой водой (можно столовой минеральной), добавить лимонный сок и коньяк (или еще лучше красное сухое вино – 100-150 мл). Залить мясо с приправами. Оставить мариноваться на сутки. В глубокой тяжелой сковороде или казанке раскалить масло. 0,5 кг мяса сполоснуть от маринада, порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обжарить на сильном огне до корочки (надо быть внимательными – мясо само по себе темное – не пережарьте). Лук мелко порезать, добавить к мясу, убавить огонь до самого слабого и тушить 2-2,5 часа до готовности мяса. При необходимости подливать кипяток. Посолить в конце тушения. Подать с овощами, фасолью, грибами.