Очень вкусное и полезное бананово-клубничное мороженое
Мороженое из магазина просто пестрит непонятными ингредиентами. Данный рецепт отлично подойдет людям на пп, а для детей это просто находка. Все ингредиенты полезные, а значит готовое блюдо не нанесет вреда детскому организму. Состав продуктов для приготовления 5 порций: 1. 4 спелых банана 2. 200 миллилитров молока 3. 250 грамм клубники Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет всего 72 ккал Белки – 2 грамма Жиры – 1 грамм Углеводы – 15 грамм Способ приготовления: 1. Заранее приготовьте все необходимые продукты. Помойте бананы, очистите их и нарежьте кружками. Выложите все кружочки на тарелку и положите в морозильную камеру до полной заморозки. 2. Клубнику так же порежьте и отправьте в морозилку. Если у вас есть уже перетертая и замороженная клубника, то даже лучше. 3. Далее достаньте из морозильной камеры уже замёрзшие фрукты (фрукт и травянистое растение), уложите все в блендер и добавьте молоко. 4. Далее доводим все содержимое блендера до однородной массы. Должен получиться крем. 5. Далее всю полученную массу нужно положить в блюдо, в котором вы будете доводить ваше мороженное до нужной консистенции. 6. Уберите блюдо в морозилку на 3 часа, но каждый час вам нужно вынимать блюдо и перемешивать. 7. Приятного аппетита. Для украшения можно посыпать готовое блюдо кокосовой стружкой.
Нямняшечка
Очень вкусное и полезное бананово-клубничное мороженое
Мороженое из магазина просто пестрит непонятными ингредиентами. Данный рецепт отлично подойдет людям на пп, а для детей это просто находка. Все ингредиенты полезные, а значит готовое блюдо не нанесет вреда детскому организму.
Состав продуктов для приготовления 5 порций:
1. 4 спелых банана
2. 200 миллилитров молока
3. 250 грамм клубники
Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет всего 72 ккал
Белки – 2 грамма
Жиры – 1 грамм
Углеводы – 15 грамм
Способ приготовления:
1. Заранее приготовьте все необходимые продукты. Помойте бананы, очистите их и нарежьте кружками. Выложите все кружочки на тарелку и положите в морозильную камеру до полной заморозки.
2. Клубнику так же порежьте и отправьте в морозилку. Если у вас есть уже перетертая и замороженная клубника, то даже лучше.
3. Далее достаньте из морозильной камеры уже замёрзшие фрукты (фрукт и травянистое растение), уложите все в блендер и добавьте молоко.
4. Далее доводим все содержимое блендера до однородной массы. Должен получиться крем.
5. Далее всю полученную массу нужно положить в блюдо, в котором вы будете доводить ваше мороженное до нужной консистенции.
6. Уберите блюдо в морозилку на 3 часа, но каждый час вам нужно вынимать блюдо и перемешивать.
7. Приятного аппетита.
Для украшения можно посыпать готовое блюдо кокосовой стружкой.