Рецепт вкусных, а главное полезных льняных лепешек
Еще до нашей эры люди знали о пользе льняной муки. И использовали эти знания для приготовления не только вкусной еды, но и максимально полезной. На Руси о льне узнали намного позже. И использовали его не только для изготовления одежды, но и для оздоровления организма. Главная особенность льняной муки – это наличие большого числа витаминов, макро и микро элементов, а так же аминокислот. Плюсом ко все этому идет большое содержание клетчатки (около 30 процентов), порядка 50 процентов растительного белка и наличие жирных кислот (Омега 3 и 6). Поэтому продукты из такой муки нормализуют работу ЖКТ, улучшают метаболизм, улучшают работа сердца и сосудов, плодотворно влияют на кожу и волосы.
Состав продуктов для приготовления 5 порций: 1. 100 грамм льняной муки 2. 130 миллилитров воды 3. Половина чайной ложки копченой паприки, розмарина и сушеного чеснока 4. 1 щепотка соли БЖУ на порцию: Белки – 7 грамм Жиры – 3 грамма Углеводы – 2 грамма Способ приготовления: 1. В глубокое блюдо добавляем все сухие ингредиенты и хорошо мешаем. 2. Вылейте воду и еще раз тщательно перемешайте, используя деревянную лопатку. Далее при помощи рук сформируйте шар из теста.
3. Затем нагрейте сковороду, уменьшите огонь до среднего значения. Положите шарик в сковороду и хорошенько перемешайте его. Буквально за 1.5 минуты ваше тесто запарится до нужной консистенции.
4. Разделите тесто на 4 части. Одну часть положите на пергаментную бумагу, а сверху положите еще один лист. Раскатайте тесто. 5. Используя обычную тарелку, вырежьте из полученного листа теста лепешку. Так же поступите с остальными тремя частями теста. Остатки соберите, они пойдет на пятую лепешку.
6. Готовьте лепешки на антипригарной сковороде без масла. 30 секунд на каждую сторону вполне достаточно.
7. Данные лепешки прекрасно заменяют обычный хлеб. А если в них завернуть любимые начинки, то будет еще вкуснее.
Нямняшечка
Рецепт вкусных, а главное полезных льняных лепешек
Еще до нашей эры люди знали о пользе льняной муки. И использовали эти знания для приготовления не только вкусной еды, но и максимально полезной. На Руси о льне узнали намного позже. И использовали его не только для изготовления одежды, но и для оздоровления организма.
Главная особенность льняной муки – это наличие большого числа витаминов, макро и микро элементов, а так же аминокислот. Плюсом ко все этому идет большое содержание клетчатки (около 30 процентов), порядка 50 процентов растительного белка и наличие жирных кислот (Омега 3 и 6).
Поэтому продукты из такой муки нормализуют работу ЖКТ, улучшают метаболизм, улучшают работа сердца и сосудов, плодотворно влияют на кожу и волосы.
1. 100 грамм льняной муки
2. 130 миллилитров воды
3. Половина чайной ложки копченой паприки, розмарина и сушеного чеснока
4. 1 щепотка соли
БЖУ на порцию:
Белки – 7 грамм
Жиры – 3 грамма
Углеводы – 2 грамма
Способ приготовления:
1. В глубокое блюдо добавляем все сухие ингредиенты и хорошо мешаем.
2. Вылейте воду и еще раз тщательно перемешайте, используя деревянную лопатку. Далее при помощи рук сформируйте шар из теста.
5. Используя обычную тарелку, вырежьте из полученного листа теста лепешку. Так же поступите с остальными тремя частями теста. Остатки соберите, они пойдет на пятую лепешку.
6. Готовьте лепешки на антипригарной сковороде без масла. 30 секунд на каждую сторону вполне достаточно.