Ингредиенты -сушеные белые грибы 30-40 г -1 средняя морковка -1 небольшая луковица -лапша(лучше итальянская) на глаз~150-200г -1-2 ст. ложки постного масла -зелень: укроп, петрушка свежие или сушеные Способ приготовления: 1. Грибы замочить на полчаса. Слить воду с грибов, залить ~1,5-2 л холодной воды, сварить (после закипания варить 15-20 мин при среднем кипении). Вынуть грибы. Обжарить до слабого золотистого цвета нарезанную луковицу и морковку, натертую на крупной терке. Грибы мелко порезать и потушить с овощами ~5 мин, все потушенное забросить в кастрюльку с имеющимся грибным бульоном и поставить на огонь. Когда закипит бросить туда соль, лапшу, лаврушку, зелень, молотый перец, и варить первые 3-5 мин при сильном кипении, помешивая, затем убавить огонь, попробовать и посолить еще если надо, и варить при слабом кипении до готовности лапши.
Нямняшечка
Суп-лапша с грибами
Ингредиенты
-сушеные белые грибы 30-40 г
-1 средняя морковка
-1 небольшая луковица
-лапша(лучше итальянская) на глаз~150-200г
-1-2 ст. ложки постного масла
-зелень: укроп, петрушка свежие или сушеные
Способ приготовления:
1. Грибы замочить на полчаса. Слить воду с грибов, залить ~1,5-2 л холодной воды, сварить (после закипания варить 15-20 мин при среднем кипении). Вынуть грибы. Обжарить до слабого золотистого цвета нарезанную луковицу и морковку, натертую на крупной терке. Грибы мелко порезать и потушить с овощами ~5 мин, все потушенное забросить в кастрюльку с имеющимся грибным бульоном и поставить на огонь. Когда закипит бросить туда соль, лапшу, лаврушку, зелень, молотый перец, и варить первые 3-5 мин при сильном кипении, помешивая, затем убавить огонь, попробовать и посолить еще если надо, и варить при слабом кипении до готовности лапши.