16 фев 2023

Пангасиус обжаренный в кляре

Ингредиенты
филе пангасиуса весом около 500г
1 яйцо
1,5 ст.л. муки
сушеный базилик, розмарин
соль(по вкусу)
Способ приготовления:
1. Пангасиус помыть, рарезать на порционные куски, предварительно отрезав лишний жир. 2. Делаем сухой маринад : рыбу солим, добавляем базилик и розмарин - по вкусу, плотно заматываем в пакетик и отправляем в холодильник. Время маринования - от получаса до двух-трех часов. 3. Вынимаем рыбу из холодильника, отбиваем молоточком - оптимальная толщина кусочков приблизительно 5 - 7 мм. Взбиваем яйцо. 4. Обмакиваем каждый кусочек в муке, затем - в яйце, отправляем на разогретую сковородку. Жарим с обеих сторон на небольшом огне до появления нежной золотистой корочки. Ни в коем случае не накрывать! 5. Подавать сразу же, теплой. Приятного аппетита!

Пангасиус обжаренный в кляре - 945187280187

Комментарии

Комментариев нет.