Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками
Ингредиенты 1 утка (утиные грудки) Соль Перец черный молотый и розовый Яблоки 1 бутылка светлого пива Несколько веточек розмарина 1 яблоко, желательно кислое и 1 айва для приготовления утки 1-2 яблока для гарнира Глазурь: 1) 1 ст. ложка меда, 20 г (1 ст. ложка слив. масла) немного коньяка 2)2 ст. ложки бальзамического уксуса Способ приготовления: 1. Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина. 2. Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или нафаршировать утку. 3. Залить пивом, чтобы оно покрывало грудки. Или в форму с уткой (можно в рукав) залить бутылку пива. 4. Поставить форму в духовку на 30-40 мин для грудок и на 1,5-2 часа (в зависимости от веса) для утки. Аромат будет сногсшибательный - розмарин и яблоки с айвой+утка - это что-то! 5. Пока готовится утка, займемся яблоками. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мед. На сильном огне обжарим в этой глазури яблоки. Когда яблоки будут почти готовы - плеснем немного коньяка, выпарим, - один вариант готов. Второй вариант еще проще - на сковороду плеснем бальзамический уксус и потушим в нем дольки яблок. Сверху немного присыпать свежемолотым черным перцем. Готово! 6. Подавать утку с глазированными яблоками и брусничным соусом. Любителям смешения вкусов посвящается!
Нямняшечка
Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками
Ингредиенты
1 утка (утиные грудки)
Соль
Перец черный молотый и розовый
Яблоки
1 бутылка светлого пива
Несколько веточек розмарина
1 яблоко, желательно кислое и 1 айва для приготовления утки
1-2 яблока для гарнира
Глазурь:
1) 1 ст. ложка меда,
20 г (1 ст. ложка слив. масла)
немного коньяка
2)2 ст. ложки бальзамического уксуса
Способ приготовления:
1. Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина.
2. Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или нафаршировать утку.
3. Залить пивом, чтобы оно покрывало грудки. Или в форму с уткой (можно в рукав) залить бутылку пива.
4. Поставить форму в духовку на 30-40 мин для грудок и на 1,5-2 часа (в зависимости от веса) для утки. Аромат будет сногсшибательный - розмарин и яблоки с айвой+утка - это что-то!
5. Пока готовится утка, займемся яблоками. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мед. На сильном огне обжарим в этой глазури яблоки. Когда яблоки будут почти готовы - плеснем немного коньяка, выпарим, - один вариант готов. Второй вариант еще проще - на сковороду плеснем бальзамический уксус и потушим в нем дольки яблок. Сверху немного присыпать свежемолотым черным перцем. Готово!
6. Подавать утку с глазированными яблоками и брусничным соусом. Любителям смешения вкусов посвящается!