19 фев 2023

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Основные
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 10 г
молоко 1 стакан
масло растительное 6 ст. л.
соль по вкусу
сахар 1 ст. л.
мука ½ кг
Способ приготовления:
1. В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать.
2. Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить еще. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить подниматься.
3. Как только тесто поднимется, его надо вымесить, если жидковато — добавить муки. Оно должно быть очень мягкое.
4. Присыпать стол мукой. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем — следующий пирожок и т. д. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки дрожжевое тесто для пирожков не рвется, если раскатывать его не очень тонко. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для жареных пирожков - 945310435387

Комментарии