30 мар 2023
Печеные яблоки с начинкой✔
Ингредиенты👈
Яблока среднего размера - 6-7 шт.
Чернослив - 120 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сахарная пудра или сливки
Способ приготовления:
1. Со стороны корешка в яблоках срезают верхнюю часть, в яблоке удаляют семенное гнездо, формируют место "чашечку" для начинки. 2. Для начинки - подготовленный мелко нарезанный чернослив, измельченные орехи смешивают, добавляют мед, сахар. 3. Яблоки наполняют начинкой, закрывают срезанной верхушкой и запекают. Продолжительность запекания зависит от сорта и плотности яблок - около 15-20 мин. при умеренном нагревании. 4. Подают яблоки посыпанные сахарной пудрой или со сливками по вкусу. Можно подавать со сладкими напитками.
Ингредиенты
Яблока среднего размера - 6-7 шт.
Чернослив - 120 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сахарная пудра или сливки
Способ приготовления:
1. Со стороны корешка в яблоках срезают верхнюю часть, в яблоке удаляют семенное гнездо, формируют место "чашечку" для начинки. 2. Для начинки - подготовленный мелко нарезанный чернослив, измельченные орехи смешивают, добавляют мед, сахар. 3. Яблоки наполняют начинкой, закрывают срезанной верхушкой и запекают. Продолжительность запекания зависит от сорта и плотности яблок - около 15-20 мин. при умеренном нагревании. 4. Подают яблоки посыпанные сахарной пудрой или со сливками по вкусу. Можно подавать со сладкими напитками.
Ингредиенты
Яблока среднего размера - 6-7 шт.
Чернослив - 120 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сахарная пудра или сливки
Способ приготовления:
1. Со стороны корешка в яблоках срезают верхнюю часть, в яблоке удаляют семенное гнездо, формируют место "чашечку" для начинки. 2. Для начинки - подготовленный мелко нарезанный чернослив, измельченные орехи смешивают, добавляют мед, сахар. 3. Яблоки наполняют начинкой, закрывают срезанной верхушкой и запекают. Продолжительность запекания зависит от сорта и плотности яблок - около 15-20 мин. при умеренном нагревании. 4. Подают яблоки посыпанные сахарной пудрой или со сливками по вкусу. Можно подавать со сладкими напитками.