Ингредиенты👈 - филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г - лук-порей - 1/2 шт. - фенхель - 1/2 шт. - морковь - 2 шт. - картофель - 4 шт. - шпинат (целого) - 100г - рыбный бульон (можно из семги) - 700г - сливки - 200г - белое вино - 100г - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - соль, перец. Способ приготовления: 1. Сварите бульон из головы и костей семги, добавьте немного овощей и варите примерно 30 минут. Процедите бульон. Почистите овощи и порежьте их на кусочки (не очень мелко). Отварите картофель, морковь и фенхель в бульоне в течение 5-10 минут. Добавьте сливки, вино и порезанное на кусочки рыбное филе. Затем добавьте порезанный колечками лук-порей и хорошо промытые листья шпината. Дайте настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина. Суп подавать с хлебом или булочками.
Нямняшечка
Нежный суп из семги✔
Ингредиенты👈
- филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г
- лук-порей - 1/2 шт.
- фенхель - 1/2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- шпинат (целого) - 100г
- рыбный бульон (можно из семги) - 700г
- сливки - 200г
- белое вино - 100г
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- соль, перец.
Способ приготовления:
1. Сварите бульон из головы и костей семги, добавьте немного овощей и варите примерно 30 минут. Процедите бульон. Почистите овощи и порежьте их на кусочки (не очень мелко). Отварите картофель, морковь и фенхель в бульоне в течение 5-10 минут. Добавьте сливки, вино и порезанное на кусочки рыбное филе. Затем добавьте порезанный колечками лук-порей и хорошо промытые листья шпината. Дайте настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина. Суп подавать с хлебом или булочками.