📖Ингредиенты: Куриная печень — 500 гр Луковица — 1 шт. Чеснок — зубчик Сливочное масло — 100 гр Жирные сливки — 100 гр Белое сухое вино — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Соль — щепотка Перец — щепотка 👩🏼🍳Приготовление: 1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок. 2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут. 3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь. 4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом. 5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.
Нямняшечка
Куриный паштет с белым вином
📖Ингредиенты:
Куриная печень — 500 гр
Луковица — 1 шт.
Чеснок — зубчик
Сливочное масло — 100 гр
Жирные сливки — 100 гр
Белое сухое вино — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — щепотка
Перец — щепотка
👩🏼🍳Приготовление:
1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.