Ингредиенты: Тыква (очищенная) - 500 гр. лук - 1 шт. (100 гр. ) растительное масло - 3 ст.л. сливочное масло - 30 гр. мягкий плавленый сыр - 1 ст.л. (50 гр. ) чеснок - 2 - 3 зубчика соль перец Приготовление: Я буду готовить из вот такой тыквы - сорта мускатная гитара. Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Тем временем трём тыкву на крупной тёрке. На сковороду с обжаренным луком добавляем маленький кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву. Готовим тыкву на среднем огне буквально минут 10, пока она не станет мягкой. Крышкой сковороду я не накрываю, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Когда тыква будет готова, добавляем одну столовую ложку мягкого плавленого сыра. Перемешиваем и готовим ещё 3 - 4 минуты. Теперь солим и перчим по вкусу. Выключаем плиту и добавляем немного измельченного чеснока. Всё! Наш паштет из тыквы готов! И если бы вы знали, как это вкусно!!! Сочетание вкуса тыквы со сливочным вкусом плавленого сыра просто невероятно.
Нямняшечка
Паштет из тыквы за 20 минут
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) - 500 гр.
лук - 1 шт. (100 гр. )
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 30 гр.
мягкий плавленый сыр - 1 ст.л. (50 гр. )
чеснок - 2 - 3 зубчика
соль
перец
Приготовление:
Я буду готовить из вот такой тыквы - сорта мускатная гитара.
Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Тем временем трём тыкву на крупной тёрке.
На сковороду с обжаренным луком добавляем маленький кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
Готовим тыкву на среднем огне буквально минут 10, пока она не станет мягкой.
Крышкой сковороду я не накрываю, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
Когда тыква будет готова, добавляем одну столовую ложку мягкого плавленого сыра.
Перемешиваем и готовим ещё 3 - 4 минуты.
Теперь солим и перчим по вкусу.
Выключаем плиту и добавляем немного измельченного чеснока.
Всё! Наш паштет из тыквы готов! И если бы вы знали, как это вкусно!!!
Сочетание вкуса тыквы со сливочным вкусом плавленого сыра просто невероятно.