📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: ✅ 2 яйца ✅ 70 г сахара + щепотка соли ✅ 100 г сливочного масла ✅ 260 г муки + 10 г разрыхлителя ДЛЯ НАЧИНКИ: ✅ 1 лимон ✅ 3 апельсина ✅ 150 г сахара ✅ 50 г крахмала ✅ Форма 25 см. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: 1. Очистите апельсины и лимон, нарежьте их на средние кусочки. 2. Измельчите цитрусовые в блендере, затем поставьте на огонь и добавьте сахар. 3. На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. 4. После этого уменьшите огонь и добавьте крахмал, продолжая помешивать, готовьте до загустения в течение нескольких минут. 5. Затем добавьте немного цедры, перемешайте и оставьте остывать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: 1. Слегка взбейте яйца с сахаром до осветления массы. 2. Добавьте растопленное сливочное масло. 3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. 4. Уберите тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут. 5. Когда тесто отдохнуло, отрежьте 1/3 части теста, уберите в пакет и в морозильник. 6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. 7. 2/3 теста распределите по форме. 8. Выложите начинку на тесто, а сверху натрите на крупной терке тесто из морозилки. 9. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Нямняшечка
ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ.
📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
✅ 2 яйца
✅ 70 г сахара + щепотка соли
✅ 100 г сливочного масла
✅ 260 г муки + 10 г разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ:
✅ 1 лимон
✅ 3 апельсина
✅ 150 г сахара
✅ 50 г крахмала
✅ Форма 25 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Очистите апельсины и лимон, нарежьте их на средние кусочки.
2. Измельчите цитрусовые в блендере, затем поставьте на огонь и добавьте сахар.
3. На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
4. После этого уменьшите огонь и добавьте крахмал, продолжая помешивать, готовьте до загустения в течение нескольких минут.
5. Затем добавьте немного цедры, перемешайте и оставьте остывать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Слегка взбейте яйца с сахаром до осветления массы.
2. Добавьте растопленное сливочное масло.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито.
4. Уберите тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут.
5. Когда тесто отдохнуло, отрежьте 1/3 части теста, уберите в пакет и в морозильник.
6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
7. 2/3 теста распределите по форме.
8. Выложите начинку на тесто, а сверху натрите на крупной терке тесто из морозилки.
9. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.