1. КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ Рекомендуется детям от 1 года ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 1 стакан, картофельный крахмал - 10 г, сахар - 20 г, яйцо. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим кол-вом холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть. 1/6 часть желтка (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка. 2. КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД Рекомендуется детям: от 1 года Время приготовления: 30 мин ИНГРЕДИЕНТЫ: • Брусника — 150 Грамм • Чёрная смородина — 150 Грамм • Клюква — 150 Грамм • Сахар — 150 Грамм • Крахмал картофельный — 75 Грамм • Вода — 3 Литра ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вымойте все ягоды, обязательно дайте стечь воде. Затем протрите ягоды через дуршлаг. Сок оставьте в одной ёмкости, а жмых — в другой. Вскипятите 3 литра воды, закиньте в неё жмых, варите 20 минут. Процедите смесь через сито, затем выбросьте оставшуюся кожуру. Далее поставьте её на огонь до закипания, отлив 1 стакан жидкости отдельно. Как закипит, всыпьте сахар. В стакане жидкости, который мы приберегли, разведите крахмал. Потом влейте его в сок, который в свою очередь влейте в жидкость на плите. Дайте киселю закипеть, а потом варите его ещё 4 минуты. Можете пробовать напиток в горячем или в холодном виде. 3. Овсяный кисель от 1,5 лет от 20 минут до 25 минут Ингредиенты: 1 порция Соль 1 щепотка Вода 1.5 стакана Овсяные хлопья 1 стакан Мед 1 столовая ложка Приготовление: Измельчите овсяные хлопья или овсяную крупу в кофемолке. Залейте получившуюся смесь водой и оставьте на сутки в теплом месте. Через сутки процедите смесь, поставьте жидкость на медленный огонь и посолите по вкусу. Варите до загустения, постоянно помешивая. Готовый кисель охладите и залейте растопленным медом. При желании десерт можно украсить свежими ягодами 4. Молочный кисель от 2х лет от 20 минут до 25 минут Ингредиенты: 1 порция Молоко пастеризованное 3,5% 0.75 стакана Сахар 1 чайная ложка Крахмал 0.5 столовой ложки Ванильный сахар 1 щепотка Приготовление: Доведите молоко до кипения и положите в него сахар. Предварительно разведите картофельный крахмал холодной кипяченой водой и влейте его в молоко. Довести всю массу до кипения и снимите с огня. 5. Банановый кисель от кашля 🍧 Ингредиенты: Банан — 1 шт. Сахар — 1 стакан Вода — 200 мл Приготовление: Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет. Полезный киселек готов! Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым. Приятного аппетита!
Нямняшечка
Топ-5 рецептов киселя для детей
1. КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
Рекомендуется детям от 1 года
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 1 стакан,
картофельный крахмал - 10 г,
сахар - 20 г,
яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим кол-вом холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть.
1/6 часть желтка (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.
2. КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Брусника — 150 Грамм
• Чёрная смородина — 150 Грамм
• Клюква — 150 Грамм
• Сахар — 150 Грамм
• Крахмал картофельный — 75 Грамм
• Вода — 3 Литра
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымойте все ягоды, обязательно дайте стечь воде. Затем протрите ягоды через дуршлаг. Сок оставьте в одной ёмкости, а жмых — в другой.
Вскипятите 3 литра воды, закиньте в неё жмых, варите 20 минут. Процедите смесь через сито, затем выбросьте оставшуюся кожуру. Далее поставьте её на огонь до закипания, отлив 1 стакан жидкости отдельно. Как закипит, всыпьте сахар.
В стакане жидкости, который мы приберегли, разведите крахмал. Потом влейте его в сок, который в свою очередь влейте в жидкость на плите.
Дайте киселю закипеть, а потом варите его ещё 4 минуты. Можете пробовать напиток в горячем или в холодном виде.
3. Овсяный кисель
от 1,5 лет от 20 минут до 25 минут
Ингредиенты:
1 порция
Соль 1 щепотка
Вода 1.5 стакана
Овсяные хлопья 1 стакан
Мед 1 столовая ложка
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья или овсяную крупу в кофемолке. Залейте получившуюся смесь водой и оставьте на сутки в теплом месте. Через сутки процедите смесь, поставьте жидкость на медленный огонь и посолите по вкусу. Варите до загустения, постоянно помешивая. Готовый кисель охладите и залейте растопленным медом. При желании десерт можно украсить свежими ягодами
4. Молочный кисель
от 2х лет от 20 минут до 25 минут
Ингредиенты:
1 порция
Молоко пастеризованное 3,5% 0.75 стакана
Сахар 1 чайная ложка
Крахмал 0.5 столовой ложки
Ванильный сахар 1 щепотка
Приготовление:
Доведите молоко до кипения и положите в него сахар. Предварительно разведите картофельный крахмал холодной кипяченой водой и влейте его в молоко. Довести всю массу до кипения и снимите с огня.
5. Банановый кисель от кашля 🍧
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Вода — 200 мл
Приготовление:
Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.
Полезный киселек готов! Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым.
Приятного аппетита!