🍆 🍆1. Баклажанная Икра (классика):Баклажаны, перец, морковь, лук, помидоры – запечь/обжарить, измельчить.Тушить с маслом, солью, сахаром, специями.Разложить по стерилизованным банкам, закатать.2. Баклажаны по-корейски (пикантная закуска):Баклажаны нарезать, бланшировать.Морковь, перец, лук, чеснок – нашинковать.Смешать с баклажанами, добавить соевый соус, уксус, масло, специи.Разложить по банкам, стерилизовать 15 минут.3. Баклажаны в аджике (остро):Баклажаны нарезать, обжарить.Приготовить аджику: перец чили, чеснок, помидоры, зелень, специи – измельчить.Смешать баклажаны с аджикой.Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут.❗Важно: Стерилизация банок и крышек – обязательна! Баклажаны предварительно вымачивать в соленой воде для удаления горечи.
Нямняшечка
Баклажаны на Зиму👉 ТОП-3 Рецепта для Разнообразия...
🍆 🍆
1. Баклажанная Икра (классика):
Баклажаны, перец, морковь, лук, помидоры – запечь/обжарить, измельчить.
Тушить с маслом, солью, сахаром, специями.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
2. Баклажаны по-корейски (пикантная закуска):
Баклажаны нарезать, бланшировать.
Морковь, перец, лук, чеснок – нашинковать.
Смешать с баклажанами, добавить соевый соус, уксус, масло, специи.
Разложить по банкам, стерилизовать 15 минут.
3. Баклажаны в аджике (остро):
Баклажаны нарезать, обжарить.
Приготовить аджику: перец чили, чеснок, помидоры, зелень, специи – измельчить.
Смешать баклажаны с аджикой.
Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут.
❗Важно: Стерилизация банок и крышек – обязательна! Баклажаны предварительно вымачивать в соленой воде для удаления горечи.