🥒 🌱🌿 СОСТАВ РЕЦЕПТА: ● 4 кг огурцов (переросших, не стандартных) ● 250гр 9% уксус ● 1ст сахара ● 1 не полный ст масла ● 3 ст л соли (я добавила больше) ● 2 головки чеснока ● 2 ст л чёрного перца горошком ● Зелень:укроп, петрушка (я без петрушки) ✔ Огурцы режу вдоль на 4 части, если длинные, режу ещё пополам. ✔ Чеснок на крупной тёрке+ остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 4 часа (я оставила на ночь), у меня получилось около 6,5 часов. ✔ За ночь 2 раза хорошо перемешала. Утром разложила по банкам и залила получившимся маринадом. Стерилизовала в аэрогриле 20мин при температуре 180’. Закрыла закручивающимися крышками и оставила там до полного остывания. Если стерилизовать "по старинке" 15мин Вкус получается, как будто только что нарезала, а зимой это самое то! Буду рада, если рецепт пригодится!
Нямняшечка
Огурцы на зиму👉 "Пальчики"...
🥒 🌱🌿
СОСТАВ РЕЦЕПТА:
● 4 кг огурцов (переросших, не стандартных)
● 250гр 9% уксус
● 1ст сахара
● 1 не полный ст масла
● 3 ст л соли (я добавила больше)
● 2 головки чеснока
● 2 ст л чёрного перца горошком
● Зелень:укроп, петрушка (я без петрушки)
✔ Огурцы режу вдоль на 4 части, если длинные, режу ещё пополам.
✔ Чеснок на крупной тёрке+ остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 4 часа (я оставила на ночь), у меня получилось около 6,5 часов.
✔ За ночь 2 раза хорошо перемешала.
Утром разложила по банкам и залила получившимся маринадом.
Стерилизовала в аэрогриле 20мин при температуре 180’. Закрыла закручивающимися крышками и оставила там до полного остывания.
Если стерилизовать "по старинке" 15мин
Вкус получается, как будто только что нарезала, а зимой это самое то! Буду рада, если рецепт пригодится!