Домашний глинтвейн с красным вином

По своей сути глинтвейн это и есть исконно домашний напиток, который употребляют после зимних прогулок для согревания. Также его можно взять с собой, если не предполагается какого-то экстрима, требующего концентрации или вождения автомобиля (в этих случаях придётся обходиться чайком). Это всё-таки алкогольный напиток. Впервые о том, что вино пьют горячим, да ещё и со специями я узнал в 2003 году, как раз после новогодних каникул от своего коллеги по первой работе.

Домашний глинтвейн с красным вином - 922037294138
Ингредиенты:
красное вино500 мл
1 ч. л.душистый перец горошком
5-7 горошин
гвоздика4-5 семян
кожура апельсина или лимонас 0,5 плода
мед или сахарпо вкусу
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Приготовление домашнего глинтвейна:
Берём любое красное вино, я предпочитаю полусладкое, ведь сахар или мёд в него всё равно добавлять. Специи лучше всего использовать в целом, не молотом виде – так их легче убрать после приготовления.  Исключение я допускаю только для корицы. Она набухает и потом будет в осадке, что не будет мешать наслаждаться напитком. Состав специй может быть любым, я привожу свой любимый вариант. В ингредиентах я перечислил именно те, без которых не представляю себе глинтвейна.



Домашний глинтвейн с красным вином - 922037316666
Вино наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем специи и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 70-80 градусов. Я не измеряю температуру, делаю это по наитию. Пробуем нагретое вино на вкус, при необходимости добавляем сахар или мёд.
Домашний глинтвейн с красным вином - 922037337146
Vkusno-i-prosto.ruНапиткиАлкогольные коктейли
Домашний глинтвейн с красным вином
По своей сути глинтвейн это и есть исконно домашний напиток, который употребляют после зимних прогулок для согревания. Также его можно взять с собой, если не предполагается какого-то экстрима, требующего концентрации или вождения автомобиля (в этих случаях придётся обходиться чайком). Это всё-таки алкогольный напиток. Впервые о том, что вино пьют горячим, да ещё и со специями я узнал в 2003 году, как раз после новогодних каникул от своего коллеги по первой работе.



Ингредиенты:
красное вино500 мл
1 ч. л.душистый перец горошком
5-7 горошин
гвоздика4-5 семян
кожура апельсина или лимонас 0,5 плода
мед или сахарпо вкусу
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Приготовление домашнего глинтвейна:
Берём любое красное вино, я предпочитаю полусладкое, ведь сахар или мёд в него всё равно добавлять. Специи лучше всего использовать в целом, не молотом виде – так их легче убрать после приготовления.  Исключение я допускаю только для корицы. Она набухает и потом будет в осадке, что не будет мешать наслаждаться напитком. Состав специй может быть любым, я привожу свой любимый вариант. В ингредиентах я перечислил именно те, без которых не представляю себе глинтвейна.

Мои любимые рецепты:  Шаурма


Вино наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем специи и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 70-80 градусов. Я не измеряю температуру, делаю это по наитию. Пробуем нагретое вино на вкус, при необходимости добавляем сахар или мёд.



Горячее вино со специями можно пить сразу, а можно дать специям раскрыть аромат. Для это кастрюлю накрыть крышкой, либо перелить домашний глинтвейн в термос и настоять 40 минут.

Перед употреблением специи выловить ложкой или процедить. На фото оставил их в кружке для красоты. Как и любой другой горячий напиток, этот пьют из толстостенных кружек и бокалов, хорошо держащих тепло.Я думаю, во время новогодних каникул домашний глинтвейн с добрым красным вином будет очень актуален. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.