Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае

Сегодня будем готовить маринованную скумбрию с черным чаем и луковой шелухой. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и сочной. Маринад из черного чая и луковой шелухи с добавлением специй придает рыбе потрясающий вкус и аромат — даже не верится, что это можно приготовить в домашних условиях.

Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае - 922211396154
По желанию в маринад можно добавить одну столовую ложку жидкого дыма. С ним рыба получится еще вкуснее и ароматнее, но будет уже не настолько полезной. Поэтому я предпочитаю мариновать скумбрию без дополнительных ароматизаторов.

Для приготовления лукового отвара и маринования скумбрии используйте стеклянную посуду, эмалированная посуда и кастрюли из нержавеющей стали приобретут нежелательный окрас.

Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия1 шт.
луковая шелуха2 горсти
черный чай2 ст. л.
лавровый лист2-3 шт.
черный перец5 горошин
черный душистый перец5 горошин
кориандр10 зерен
сахар1,5 ст. л.
крупная поваренная соль3 ст. л. без горки
вода1 л
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Главное, чтобы она была достаточно жирной, плотной и упругой, без повреждений, ржавых пятен и постороннего запаха.
Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае - 922211424314
Калорийность рецепта
"Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае" на 100 г
КАЛОРИЙНОСТЬ
55.27
ККАЛ
БЕЛКИ
4.32
ГРАММ
ЖИРЫ
3.15
ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
2.39
ГРАММ

Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем скумбрию
Свежемороженую скумбрию разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Еще раз тщательно промоем скумбрию, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае - 922211429946
Шаг 2: Готовим маринад для рыбы
Луковую шелуху помоем, зальем 1 л холодной воды. После закипания проварим луковый отвар на протяжении 10 минут. Выключим огонь, оставим отвар настаиваться еще на 5 минут, после чего процедим его от шелухи.
Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае - 922211438138
Чайную заварку зальем 150 мл кипятка, оставим на 15 минут, после чего также процедим.
Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае - 922211445562
В глубокой посуде соединим луковый отвар и чайную заварку, добавим сахар, соль и специи. Помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения. Остудим маринад до комнатной температуры.
Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае - 922211452986
Шаг 3: Маринуем скумбрию в луковой шелухе и чае
В подходящую по размеру посуду выложим подготовленную скумбрию, зальем ее остывшим маринадом. Накроем рыбу тарелкой, сверху прижмем прессом. Для этой цели удобно использовать стеклянную банку с водой. Маринад должен полностью покрывать тушку скумбрии. Отправим рыбу в холодильник на 3 дня.
Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае - 922211458618
Шаг 4: Подача
Спустя 3 дня достанем рыбу из маринада, обсушим ее бумажным полотенцем.
Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае - 922211477050
Для красивого блеска смажем тушку скумбрии небольшим количеством подсолнечного масла.
Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае - 922211485498
Перед подачей разрежем скумбрию на порционные кусочки, украсим колечками репчатого лука и свежей зеленью.
Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае - 922211502394
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 28 дек 2021 16:08
    По моему, скумбрия и так вкусна,в любом , кроме сырого, виде.И копченая, и соленая. и тушеная. Я люблю тушить её с овощами -капустой,морковью, луком, болгарским перцем, тыквой.Конечно,  немного мариную смесью -соль,укроп,черный молотый перец,лимонная кислота на кончике ножа и щепотка лимонной кислоты, если нет лимонных долек.