Комментарии
- 28 дек 2021 16:08Tanya IvanovaПо моему, скумбрия и так вкусна,в любом , кроме сырого, виде.И копченая, и соленая. и тушеная. Я люблю тушить её с овощами -капустой,морковью, луком, болгарским перцем, тыквой.Конечно, немного мариную смесью -соль,укроп,черный молотый перец,лимонная кислота на кончике ножа и щепотка лимонной кислоты, если нет лимонных долек.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дом, дача - сад , огород.
Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае
Сегодня будем готовить маринованную скумбрию с черным чаем и луковой шелухой. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и сочной. Маринад из черного чая и луковой шелухи с добавлением специй придает рыбе потрясающий вкус и аромат — даже не верится, что это можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления лукового отвара и маринования скумбрии используйте стеклянную посуду, эмалированная посуда и кастрюли из нержавеющей стали приобретут нежелательный окрас.
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия1 шт.
луковая шелуха2 горсти
черный чай2 ст. л.
лавровый лист2-3 шт.
черный перец5 горошин
черный душистый перец5 горошин
кориандр10 зерен
сахар1,5 ст. л.
крупная поваренная соль3 ст. л. без горки
вода1 л
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Главное, чтобы она была достаточно жирной, плотной и упругой, без повреждений, ржавых пятен и постороннего запаха.
"Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае" на 100 г
КАЛОРИЙНОСТЬ
55.27
ККАЛ
БЕЛКИ
4.32
ГРАММ
ЖИРЫ
3.15
ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
2.39
ГРАММ
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем скумбрию
Свежемороженую скумбрию разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Еще раз тщательно промоем скумбрию, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
Луковую шелуху помоем, зальем 1 л холодной воды. После закипания проварим луковый отвар на протяжении 10 минут. Выключим огонь, оставим отвар настаиваться еще на 5 минут, после чего процедим его от шелухи.
В подходящую по размеру посуду выложим подготовленную скумбрию, зальем ее остывшим маринадом. Накроем рыбу тарелкой, сверху прижмем прессом. Для этой цели удобно использовать стеклянную банку с водой. Маринад должен полностью покрывать тушку скумбрии. Отправим рыбу в холодильник на 3 дня.
Спустя 3 дня достанем рыбу из маринада, обсушим ее бумажным полотенцем.