Что приготовить на Старый Новый год

В ночь с 13-ого на 14-ое января вся наша страна, вместе со многими другими православными странами отмечает совершенно уникальный день, праздник, одно название которого легко поставит в тупик любого иностранца, Старый Новый Год. Всем хорош этот праздник, сочетая в себе и мирские традиции встречи Нового Года, и православные Рождественские Святки, особые дни, в которые, по преданиям, открываются Небеса и все высшие силы становятся как никогда более близки к людям. Старый Новый Год с удовольствием отмечают и строгие ревнители православных традиций, отказывающие себе в угощении на светский Новый Год, совпадающий по времени с Рождественским постом, и даже те, кто от традиций этих далек, а доброму и светлому празднику рад. И, конечно же, все без исключения хозяйки, стараются порадовать своих родных и друзей самыми вкусными блюдами, с любовью приготовленными для праздничного стола. А мы постараемся вам помочь в этом вопросе и посоветуем, что приготовить на Старый Новый Год.

Что приготовить на Старый Новый год - 922812742970
Содержание
Кутья
Верещака
Закуска с салом
Холодец «Ассорти» без желатина
Вареники с картофелем
Крученики
Узвар с вишней и изюмом
Скобелевские битки
Бефстроганов
Жареная корюшка
Блины Арины Родионовны
Закуска «Оливье-рулет»
Салат «Грибная поляна»
Запеченное куриное филе «Праздничное»
Мясо "Баян из свинюшки"
Зимний пирог с апельсинами
===========================================================
Кутья – каша из вареной пшеницы с медом и маком.
Ее основное значение – жертва Богу. Мак – символ мученичества, невинно пролитой крови, мед – слова Божьего, чистоты, зерно – вечная жизнь, перерождение. Именно с кутьи начинается трапеза – ее приносят крестники своим крестным родителям. Она бывает трех видов:
богатой – постной, с добавлением разных компонентов. Готовят в Сочельник, 6 января;
щедрой – скоромная, со сливочным маслом, сливками или молоком. Готовят накануне Нового года;
голодной – имеет зерновую основу и подсластители. Готовят на Крещение.
Обычно заправляют ее медом, добавляют орехи, ягоды.
На Старый Новый год к столу подается щедрая кутья, которая должна отличаться от постной и в обилии содержать сливочное масло, жирные сливки, орехи.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812772410
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
• пшеница или перловка в объеме 2 стаканов;
• виски или коньяк – столовая ложка;
• орехи (фундук, грецкие, миндаль, фисташки) – полстакана;
• мак – 1 стакан;
• сухофрукты (финики, клюква, курага, изюм и т. д.) – 150 грамм;
• жидкий мед – полстакана;
• топленое сливочное масло – 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления следующий:
1. Перловку или пшеницу замочите на несколько часов, а лучше на ночь. Затем крупу положите в холодную воду (1 стакан каши – 2, 5 стакана воды) и варите на медленном огне под крышкой. Готовую кашу оставьте «отдохнуть» под крышкой на 15 минут.
2. Пока готовится крупа мак залейте кипятком на полчаса. Распаренные семена разотрите в ступе – должно выделиться так званое «маковое молочко».
3. Одновременно с маком замочите в горячей воде все сухофрукты. После распаривания нарежьте их маленькими кубиками.
4. Раздавите орехи до средней крошки.
5. Остывшую кашу смешайте с орехами и сухофруктами, заправьте жидким теплым медом и маковым молоком с семенами.
6. За 10 минут до подачи к столу добавьте в кутью сливочное масло и коньяк, перемешайте.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Верещака
Верещака — это блюдо белорусской кухни. Это блюдо известно с середины XVIII в.. Постепенно название распространилось на блюда не только из колбасы. Сегодня в Беларуси верещакой или мочанкой называют обжаренные или отваренные кусочки колбасы, сала, свиные ребрышки с острыми приправами и добавлением муки, которые тушат в печи и едят как соус для блинов.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812789562

Для верещаки возьмите следующие ингредиенты:
• свежие (не мороженные) свиные ребрышки – полкило;
• сало или шкварки – 50 г;
• репчатый лук – 2 средние головки;
• морковь – 2 средние;
• городская булка – 1 небольшая;
• огородная зелень;
• специи (кориандр, соль, смесь перцев, розмарин и кинза, куркума, семена горчицы и т. д.);
• свекла – полкило.
Как приготовить верещаку
1. Рецепт подразумевает приготовление традиционного свекольного кваса, что займет у вас до 5 суток. Тертую или мелко рубленную свеклу залейте литром холодной воды и оставьте в тепле до появления кислинки.
2. В день Старого Нового года ребра замаринуйте специями в течение 2 часов.
3. Маринованные ребра выложите в раскаленную глубокую сковороду (например, гусятницу) и обжаривайте до плотной корочки.
4. В готовые ребра влейте пол-литра свекольного кваса и отправьте блюдо в духовку на полчаса.
5. Булку нарежьте кубиками и добавьте к тушенным ребрам на 5 минут.
6. Тем временем тертую морковь и рубленный лук пассируйте на сковороде с салом. Полученную зажарку добавьте к основному блюду и тушите еще 10 минут.
7. Готовую верещаку посыпают свежей зеленью и раздают порционно в глубокой пиале.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Закуска с салом
Перед подачей горячих блюд должен быть организован стол с холодными закусками. Традиционно предлагается холодец и простая закуска с салом под водочку и борщик.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812803898

Для ее приготовления в доме всегда найдутся продукты:
• ржаной или отрубной хлеб;
• чеснок – по вкусу, но не менее 2-3 зубчиков;
• черный перец домашнего помола (магазинный молотый не дает нужного аромата);
• специи (карри, молотый мускатный орех, пряные травы);
• сало, желательно без прорези.
Секреты приготовления этого простого блюда
1. Для получения идеальной начинки ингредиенты необходимо прокрутить в мясорубке. Для этого возьмите примороженное сало (ни в коем случае не мягкое) и очищенные зубчики чеснока.
2. В полученный фарш добавьте соль, специи и перец, хорошенько перемешайте.
3. Смесь оставьте на несколько часов настояться, после чего намажьте на хлеб и посыпьте свежей зеленью.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Холодец «Ассорти» без желатина
Одновременно с закуской на стол подается наваристый щедрый холодец, приготовленный из 3 видов мяса. Чем плотнее будет блюдо, тем успешнее пройдет год для хозяев. Имейте ввиду, что в старину не знали желатина, поэтому блюдо должно застыть самостоятельно.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812854330

Для приготовления наваристого холодца не скупитесь на ингредиенты:
• говяжья или свиная голяшка – 1 шт.;
• филе индюшки, свинины и телятины – по половине кило;
• чеснок – 2 головки;
• яйцо – 2-3 шт.;
• свежая зелень с огорода веточками;
• морковка – одна;
• лук – 2-3 головки;
• лист лавра – 4-5 шт.;
• перец-горошек – 7 шт.;
• соль по вкусу.
Приготовление холодца занимает много времени, поэтому освободите день накануне праздника.
1. Тщательно промойте все мясо. Голяшку отправьте в большую кастрюлю (от 4 литров) и залейте холодной водой. Кипятите до появления шума, затем слейте воду и добавьте новую. Варите на медленном огне не менее 5 часов, не забывая удалять шум.
2. Добавьте в бульон мясо и варите еще 1,5 часа. Своевременно убирайте пену и шум.
3. Пока бульон варится, очистите лук и морковь, последнюю крупно порежьте.
4. Добавьте овощи в бульон. Зелень промойте, перевяжите ниткой и отправьте к овощам. Также всыпьте перец горошком, лист лавра. Бульон с овощами должен покипеть полчаса.
5. Отварите и очистите яйца, порежьте вдоль кольцами, чтобы сохранился рисунок. Чеснок очистите и мелко порубите.
6. Готовый бульон посолите и остудите, затем хорошенько процедите.
7. Мясо отделите от костей, разберите на волокна. Морковь нарежьте кольцами.
8. Разложите мясо, морковь и чеснок по судкам, добавьте 2 тонких колечка отварного яйца в каждый. Бульон разливается в объеме, чтобы покрывал мясо минимум на 2 пальца.
9. Готовый холодец остудите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник застывать минимум на сутки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вареники с картофелем
Без лепки и готовки вареников не обходился ни один новогодний праздник. В каждой семье блюдо готовили по-разному и с различной начинкой, но классическим рецептом считаются вареники с картошкой и зажаркой.

Также по традиции в ночь на Старый Новый год в вареники кладут начинку-сюрприз, что позволяет погадать на судьбу.
Классически, пустой вареник – к мукам, фасоль или горох к рождению деток, пуговица к новым приобретениям, монета к деньгам, сахар к сладкой жизни, соль к трудностям и слезам, а нитка к предстоящей дороге (командировка или путешествие)
Что приготовить на Старый Новый год - 922812864314

Для приготовления вам традиционно понадобится:
• яйцо – 2 штуки;
• лук – 2 головки;
• мука – полкило;
• сало с прорезью – 200 грамм;
• масло растительное и сливочное – по 2 столовые ложки;
• соль и перец домашнего помола по вкусу;
• картошка – полкило.
Налепить праздничные вареники совсем не трудно
1. Муку дважды просейте. Влейте 250 мл теплой воды, вбейте яйца, посолите. Замесите тесто и влейте растительное масло. Еще раз вымесите тесто до крутого однородного состояния, после чего оберните пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
2. Отварите картофель в соленой воде. Сделайте пюре на картофельной воде (можно добавить молоко или сливочное масло), поперчите.
3. Отдохнувшее тесто раскатайте тонко и выдавите стаканом кружочки. В середину каждого выложите начинку (столовая ложка без горки), после чего края плотненько залепите.
4. Вареники необходимо варить в слегка подсоленном кипятке. После того, как они всплывут, готовьте около 7 минут.
5. Тем временем на сковороде пассируйте мелко нарубленный лук и сало до карамельного оттенка.
6. Перед подачей на стол вареники украсьте хрустящей зажаркой, свежей зеленью и щедро полейте топленым сливочным маслом. Хорошо подать с варениками домашнюю сметану.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Крученики
Празднование Нового года по старому стилю не обходилось и без горячей закуски – кручеников с гречкой и грибами. Такой вкусный рецепт затерялся среди рецептов европейских салатов и стейков, а зря, ведь наши предки славились богатой кухней с очень сытными блюдами.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812874554

Рецепт потребует от вас следующих компонентов:
• телячье филе – до килограмма;
• сметана – 150 г;
• мука – 1 большая ложка;
• масло сливочное – 2 столовые ложки;
• яйцо куриное;
• гречневая крупа – 6 столовых ложек;
• сушеные лесные грибы – 4-5 столовых ложек;
• лук и морковь – по 1 штуке;
• огородная зелень;
• специи (лист лавра, соль и перец, другие приправы по вкусу).
Приготовление кручеников не хлопотное дело и освободит время хозяйки в праздничный день.
1. Сухие грибы распарьте в кипятке (воду не сливать), после чего мелко порубите.
2. Половину луковицы порубите и поджарьте.
3. Отварите гречку и яйцо.
4. Смешайте кашу с нарезанными грибами, жареным луком и мелко порубленным яйцом.
5. Филе нарежьте тонкими ломтиками и отбейте, посолите поперчите. На начало ломтика выложите начинку и заверните рулетиком, обвяжите белой нитью.
6. Обжарьте крученики в смальце или сливочном масле до румяности, после чего переложите в сотейник. Туда залейте воду из-под грибов, добавьте лист лавра и специи, вторую половину лука, рубленную морковь. Тушить до готовности (около 40-60 минут).
7. Из сотейника выложите крученики и удалите нить.
8. В сотейник с оставшимся соком добавьте муку и сливочное масло, сметану, прокипятите до получения однородной массы.
9. Готовые крученики традиционно подаются со сметанной подливой и гарнируются жаренным картофелем.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Узвар с вишней и изюмом
Как и щедрая кутья, узвар является традиционным блюдом на Старый Новый год и должен быть богатым, чтобы принести счастье семье и прибывшим гостям.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812887610

Для приготовления настоящего сытного узвара возьмите такие продукты:
• сушеные фрукты (яблоко, абрикос, слива, груша) – по 100 г;
• изюм – также 100 г;
• вишня (сухая или мороженная) – 100 г;
• сахар – полстакана;
• коричная палочка и бадьян (по необходимости).
Приготовить праздничный узвар совсем несложно.
1. Все сухофрукты и изюм хорошенько промойте, вымочите в воде в течение 15 минут.
2. В трехлитровой кастрюле закипятите воду, добавьте все сухофрукты и вишню. После закипания убавьте огонь и варите узвар 20 минут под крышкой.
3. За пять минут до готовности напитка всыпьте сахар и помешайте.
4. Готовый узвар должен настояться (традиционно не менее 12 часов). Перед подачей процедите напиток и добавьте в графин палочку корицы и пару звездочек бадьяна. Эти восточные приправы украсят напиток и придадут ему тонкий пряный аромат.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Скобелевские битки
Своё название блюду было присвоено в честь генерала Михаила Дмитриевича Скобелева. В России, как, впрочем, и в других европейских странах, когда-то существовала мода на именные блюда. История их возникновения обычно была связана либо со знаменитыми гурманами, стараниями поваров которых кушанье появлялись на их столе, либо со знаменитыми героями своего времени, ради привлечения их громкими именами внимания к блюду любителей хорошо покушать. Характерным примером того, как в русской кухне могли появляться именные блюда, названные в честь исторических личностей, можно считать историю Скобелевских биточков.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812896314

Необходимые ингредиенты:
800 гр телятины или мяса курицы;
1-2 яйца;
панировочные сухарики;
100 гр сливочного масла;
хлебный мякиш;
1 стакан молока;
½ стакана сметаны;
1 ст. ложки муки;
соль;
перец;
лук по вкусу.
Как готовить:
Сперва необходимо промыть мясо. Затем его нужно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебным мякишем. В получившуюся массу добавить сливочное масло (предварительно его можно холодным пропустить через терку), соль и перец по вкусу. После этого можно по желанию добавить поджаренного лука. Получившийся фарш нужно размешать до гладкости.

После того, как фарш стал однородным и эластичным, нужно на смоченной холодной водой доске разделить мясную массу на небольшие порции, придать каждой из них округлую форму битков. Затем каждый из них нужно обвалять в яйце и панировочных сухарях.

Сформированные котлеты стоит выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон до готовности.

После того, как все биточки будут пожарены, в сковороду нужно добавить столовую ложку муки, столько же сливочного масла и полстакана сметаны. Получившийся соус довести до кипения, а затем им облить битки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Бефстроганов
Бефстроганов — традиционно русское блюдо, любимое и знаменитое в Петербурге. Его изобретение приписывают петербуржцу — графу Александру Строганову. Согласно одной из легенд, повар впервые приготовил мелко нарезанную говядину для старого графа, которому сложно было пережевывать жесткую пищу. Отсюда и название блюда.

Блюдо получило широкую известность во всём мире. И сегодня оно представляет собой мелко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Существуют различные варианты приготовления, в некоторых из них вместо говядины используют другое мясо, курицу или свинину.

Для этого блюда лучше всего подойдёт мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812906042

Необходимые ингредиенты:
400 г филе говядины;
2 шт репчатого лука;
150-200 гр сметаны;
50 г сливочного масла;
1-2 ст ложки томатной пасты или томатного соуса;
1 ст ложка муки;
3 ст ложки растительного масла;
петрушка;
соль и перец (по вкусу).
Как готовить:
Мясо необходимо промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, легко отбить прямо в куске. После этого нужно нарезать мясо строго поперек волокон и тонкими ломтиками (толщиной 5-7 мм). Такой метод нарезания обязателен для этого блюда. После этого получившиеся куски нужно панировать в муке.

Растительное масло нужно налить в сковороду. На дно сковороды выложить кругом нарезанный лук. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета. Это в любом случае не должно занять более 5 минут.

После кратковременного обжаривания бефстроганов их нужно залить сметаной, смешанной с томатной пастой. Если указанных в ингредиентах пропорций вам кажется мало, то можете добавить еще томатного соуса или сметаны. Но помните, что сметаны должно быть больше..

Тушить получившееся блюдо нужно под крышкой в течение от 15 минут до одного часа.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Жареная корюшка
Корюшка — один из символов Санкт-Петербурга, и самая любимая рыбка жителей города на Неве, неразрывно связанная с его историей. Когда был основан Санкт-Петербург, невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения Северной столицы.

Как гласит легенда, Пётр I называл корюшку царь-рыбой. И сегодня мастерски и с душой приготовленная корюшка — ароматная и таящая во рту — украшение любого петербургского застолья и по праву заслуживает центрального царского места.

Корюшка, без преувеличений, является настоящим кулинарным символом Санкт-Петербурга. Маленькая, но очень вкусная рыбка обитает в местных водах, поэтому всегда использовалась в пищу горожанами. Сезоном корюшки считается весна.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812917562

Необходимые ингредиенты:
400 гр корюшки;
150 гр муки;
соль (по вкусу);
растительное масло.
Как готовить:
Всю имеющуюся свежую рыбу-корюшку почистить, отрезать ей голову, очистить от внутренностей. Чистить рыбу довольно легко: нужно поскоблить от хвоста к голове, промыть под струей воды так, чтобы вся чешуя отошла. После этого ее нужно тщательно промыть под водой.

Затем в отдельной миске нужно смешать соль и муку. В получившейся смеси нужно обвалять рыбу так, чтобы вся она покрылась панировкой.

В сковороду нужно налить 2 столовые ложки масла и разогреть на большом огне. Потом огонь убавить до среднего, выложить рыбу и обжарить ее с двух сторон. На жарку должно уйти по 5 минут с каждой стороны.

Подавать рыбу можно с пожаренным кольцами репчатым луком.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Блины Арины Родионовны
Няня поэта Александра Сергеевича Пушкина — Арина Родионовна баловала своего воспитанника особыми блинами, которые он безумно любил. Арина Родионовна знала секрет, как их испечь мягкими, нежными, вкуснейшими, таящими во рту, плюс, привлекательного цвета — розового, так, что они сами просились в рот.

Розовый цвет придавал блинам свекольный сок. Исторически к розовым блинами няня Александра Пушкина подавала варенье из крыжовника. Однако в современном мире подойдет любое ягодное варенье, джем или повидло. Можно даже сгущенку.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812927802

Необходимые ингредиенты:
200 гр пшеничной муки;
4 яйца;
30 гр сливочного масла;
300 мл кислого молока (~ 1,5 стакана);
Свекольный сок (1 свекла);
Сахар (по вкусу);
Соль (по вкусу);
Масло подсолнечное (для смазывания сковороды).
Как готовить:
Сначала нужно просеять муку, а затем смешать ее с яичными желтками. Хорошо растереть. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло и кислое молоко. Консистенция будущего теста должна получиться жидкой.

После этого в получившуюся массу нужно добавить взбитые яичные белки, а затем добавить немного свекольного сока (он нужен для розового цвета).

Тесто вылить на раскаленную и смазанную маслом сковороду, быстро обжарить с двух сторон. Они должны получиться пышными и похожими на оладьи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Закуска «Оливье-рулет»
«Оливье-рулет» прекрасная закуска-салат для новогоднего стола, точно не останется до конца праздника.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812938554

Ингредиенты
Вареная колбаса 100 г
Картофель 2 шт
Яйца 2 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Морковь 1 шт
Лист тонкого лаваша 1 шт
Сыр плавленый 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Приготовление
Овощи предварительно очистить и отварить.
Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать.
Хорошо смазать плавленым сыром.
Колбасу натереть на терке.
Выложить слой колбасы на лаваш.
Слой отварной тертой моркови.
Слой отварного тертого картофеля.
Слой тертых маринованных огурцов.
Нанести сетку из майонеза очень тонко.
Посыпать тертыми отварными яйцами.
Свернуть в рулет.
Нарезать небольшими ломтиками.
Выложить на блюдо и украсить зеленью.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат «Грибная поляна»
Слоеный салат «Грибная поляна» притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на вашем новогоднем столе.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812947258

Ингредиенты
Куриное филе 200 г
Шампиньоны маринованные 200 г
Сыр 100 г
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Майонез 5-6 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление
Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюльку или форму.
Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.
Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.
Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.
Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.
Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Запеченное куриное филе «Праздничное»
Запеченное куриное филе «Праздничное», это простой и оригинальный способ приготовить вкусное праздничное блюда с значительной экономией времени и денег.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812953658

Ингредиенты
Куриное филе 3 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе промыть и обсушить.
Сделать по 3-4 надреза по филе.
Посолить и поперчить.
Вложить в надрезы ломтики помидора.
Добавить ломтики сыра.
Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.
Готовое филе выложить на блюдо и украсить мелок нашинкованным зеленым луком.
Горячее на новогодний стол готово.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мясо "Баян из свинюшки"
Праздничное эффектное блюдо, порадует ваших домашних и гостей. Лучший способ запечь мясо для особой даты .
Хочешь приготовить сочное нежное мясо? Фаршируй его и запекай гармошкой.
Почти никаких усилий, а на столе такая вкуснятина, что все будут в восторге!

Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин). Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812982586
gif

Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Помидор 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Чеснок 3 зуб.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Приготовление:
Смешайте лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
Мясо нарежьте на поперечные ломтики, не дорезая до конца приблизительно полсантиметра.
Натрите подготовленным маринадом, отправьте в холодильник на 10 часов.
Помидоры нарежьте кружочками, сыр ломтиками, грибы пластинами, измельчите чеснок.
Равномерно вложите эти ингредиенты в разрезы в мясе.
Заверните заготовку в фольгу и запекайте мясо при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Подать такое мясо можно с любым гарниром: картофелем, рисом, хорошо оно сочетается с кабачками.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Зимний пирог с апельсинами
Пирог с приятным цитрусовым ароматом и дольками апельсина станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.

Кисло-сладкий апельсиновый пирог — это традиционный зимний десерт. Когда апельсины в свежем виде уже не хочется есть, всегда можно испечь ароматный пирог с кусочками цитрусовых.

Для пирога нужно брать сочные апельсины средних размеров. Большие апельсины, как правило, сухие и безвкусные, а мелкие апельсины более сочные.
Что приготовить на Старый Новый год - 922812986426

Что нужно взять:
1 шт. апельсина;
2 шт. яиц;
2.5 ст. муки;
100 г сливочного масла;
150 г сахара;
200 г молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 шт. апельсина;
по 40 г сахара и сливочного масла для украшения.
Как приготовить:
Взбить с сахаром яйца, чтобы получилась густая пена, добавить размягченное сливочное масло, и молоко. Хорошенько перемешать.
Снять с апельсина кожуру, вынуть косточки, и нарезать маленькими кусочками. Добавить в тесто.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить в тесто.
Разогреть до 180 градусов духовку, форму смазать сливочным маслом, влить тесто. Выпекать примерно 40 – 45 минут.
Не теряя времени, нарезать дольками (или кружочками) апельсины.
В кастрюле растопить масло и сахар, перемешать, и опустить апельсиновые дольки. Аккуратно помешивать до полного растворения сахара. Таким образом, апельсин карамелизуется.
На остывший пирог выложить апельсин. Можно украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.