Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Сочная ароматная кукуруза нравится, пожалуй, абсолютно всем. При покупке обращайте внимание на початки со светлыми зернами, такая кукуруза будет сочной, сладкой и очень вкусной. Изучив рецепт, описанный ниже, вы сможете правильно сварить кукурузу сами. Ничего сложного в этом нет. Варить кукурузу лучше сразу после покупки, или как только сорвали со стебля - тогда она будет максимально сочной и полезной.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле - 925358940730

Ингредиенты:
Кукуруза 6-7 штСоль 1 стол.лСливочное масло по вкусу

Как приготовить кукурузу в кастрюле
Очистить початки от листьев, промыть под проточной водой. Если верхние ряды зерен слегка подгнившие, то их лучше срезать.
Как правильно варить кукурузу в кастрюле - 925358968634
На дно большой кастрюли уложить несколько листьев от кукурузы, для большего аромата. Налить полную кастрюлю воды и вскипятить. Кукурузу следует выкладывать в уже кипящую воду. Если початки большие и не влезут, то можно разломать их на две части. Вода должна полностью покрывать початки.
Как правильно варить кукурузу в кастрюле - 925358975802
Варить кукурузу на небольшом огне. Молодая кукуруза будет готова уже через 25-30 минут, зрелую необходимо варить больше часа. Готовность кукурузы следует проверить, попробовав зернышко на вкус. Воду посолить за 10 минут до готовности.
Как правильно варить кукурузу в кастрюле - 925358981946
Готовую кукурузу смазать сливочным маслом и по желанию посолить.

Комментарии

Комментариев нет.