Салат из моркови и спаржи по-корейски - рецепт с фото
Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.
Продукты:
Соевая спаржа - 200 г. Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки Лук 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика Соль - 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр Уксус (яблочный 6%) - 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду Растительное масло 50-70 мл. для жарки Кориандр целый или молотый - 1,5 ст.л. Хмели-сунели, 1 ч.л. Паприка, 2 ч.л. Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу Черный молотый перец. - 0,5 ч.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Зелень (укроп, кинза, петрушка) - полстакана в нарезанном виде или 1 пучок Приготовление по шагам:
Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой
За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло
Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать
Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут
Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем
Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.
Затем нужно соединить саржу с морковью
Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе - соли или кислинки.
Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп - получится тоже очень вкусно.
Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!
Дом, дача - сад , огород.
Салат из моркови и спаржи по-корейски - рецепт с фото
Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.
Соевая спаржа - 200 г.
Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль - 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
Уксус (яблочный 6%) - 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
Растительное масло 50-70 мл. для жарки
Кориандр целый или молотый - 1,5 ст.л.
Хмели-сунели, 1 ч.л.
Паприка, 2 ч.л.
Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец. - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп, кинза, петрушка) - полстакана в нарезанном виде или 1 пучок
Приготовление по шагам:
Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой
Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп - получится тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!