Вяленые груши

Вяленые груши - 927379984698
В рецепте я использовала два сорта груш. Не знаю их названий, но одни были спелыми, а другие - более жесткими. С жесткими мне было удобнее работать. Воду лучше взять фильтрованную, чтобы она не испортила груши своим привкусом. Вялить груши будем в духовке с приоткрытой дверцей.

Ингредиенты
Груши - 500 г

Вода - 500 мл

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

54 кКал 11ч.

Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте всё, что потребуется для приготовления вяленых груш в домашних условиях. Груши вымойте под проточной водой.
Вяленые груши - 927379932730
Очистите груши от кожуры и, разрезав их на 4 части, удалите семенные коробочки. Мне было удобно чистить их с помощью овощечистки. Груши переложите в глубокую миску.

Вяленые груши - 927379938106
Фильтрованную воду смешайте с лимонной кислотой и залейте груши так, чтобы они оказались в воде. Накройте миску и оставьте в таком виде на 1 час при комнатной температуре.
Вяленые груши - 927379941946
Затем воду слейте, она больше не понадобится. Засыпьте груши сахаром и, накрыв тарелкой (или блюдцем), поставьте сверху что-нибудь тяжелое в качестве гнёта. Теперь оставим груши, не убирая их в холодильник, на всю ночь. За это время они дадут сок, и довольно много.
Вяленые груши - 927379947834
На следующий день грушу отбросьте на сито и дайте лишнему сиропу стечь. Вот именно на этом этапе те груши, что были помягче, практически развалились в пюре. А тем, что были жестче - хоть бы что!

Вяленые груши - 927379952442
Разложите груши на противень, застеленный антипригарным листом, и отправьте в духовку, разогретую до 100°С, примерно на 2-3 часа. Если на температурной шкале вашей духовки нет такого маленького значения, то на протяжении всего времени приготовления обязательно используйте термометр, предназначенный для духовых шкафов. Время приготовления будет сильно зависеть от размера нарезки и от желаемой степени упругости готовых груш.
Вяленые груши - 927379960890
Я вялила груши в духовке ровно 2 часа, пока кусочки не стали более матовыми и гибкими. Для пробы сделала еще 2 грушевых слайса. И вот, что могу сказать: слайсы вяленой груши больше подойдут для украшения выпечки, так как кусочки без семечек и черешка есть намного приятнее.
Вяленые груши - 927379991098

Комментарии

Комментариев нет.