Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с фото
Готовим самую вкусную квашеную капусту в рассоле - быстро и очень просто
Оценка рецепта 5
Число просмотров 2225
Время 3 дня
Порций (чел)3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков 1(гр)низкое
Жиров 0(гр)низкое
Углеводов 5(гр)низкое
Калорий 27(Ккал)низкое
Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с пошаговыми фото Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.
Квашеная капуста может долго стоять в холодильнике и погребе, а это просто отлично, так как у вас всегда под рукой будет закуска к любому блюду и для любого стола. Квашеную капусту любят многие, помимо закуски, капусту можно просто добавить в суп или приготовить с ее добавлением любой салат.
Ингредиенты:
Капуста – 400 г Морковь – 60 г Вода – 0,5 л Соль и сахар – по 2 ст.л. Горошины черного перца – 3 шт.
Пошаговый рецепт с фото Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить и выбросить. Нарезать капусту соломкой или нашинковать с помощью специальной терки.
Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке.
Перемешать капусту и морковь руками. Параллельно подготовить стеклянную банку – вымыть хорошо и просушить.
Переложить капусту и морковь в банку, только не утрамбовывать, также обязательно оставить немного места, буквально на несколько пальцев от горлышка.
Отдельно приготовить рассол – в кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, добавить горошины перца. Рассол остудить и влить в банку с капустой.
Теперь банку нужно поставить в миску, прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 суток. Время от времени делать в капусте проколы деревянной шпажкой. Спустя трое суток можно снимать пробу.
Готовую капусту подавать к столу приправив постным маслом.
Дом, дача - сад , огород.
Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с фото
Готовим самую вкусную квашеную капусту в рассоле - быстро и очень просто
5
Число просмотров
2225
Время
3 дня
Порций
(чел)3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1(гр)низкое
Жиров
0(гр)низкое
Углеводов
5(гр)низкое
Калорий
27(Ккал)низкое
Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.
Квашеная капуста может долго стоять в холодильнике и погребе, а это просто отлично, так как у вас всегда под рукой будет закуска к любому блюду и для любого стола. Квашеную капусту любят многие, помимо закуски, капусту можно просто добавить в суп или приготовить с ее добавлением любой салат.
Ингредиенты:
Капуста – 400 г
Морковь – 60 г
Вода – 0,5 л
Соль и сахар – по 2 ст.л.
Горошины черного перца – 3 шт.
Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить и выбросить. Нарезать капусту соломкой или нашинковать с помощью специальной терки.