Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим маринованную капусту быстрого приготовления в домашних условиях по очень простому пошаговому рецепту
Оценка рецепта 5
Числоп росмотров 2017
Время (мин)120
Порций (чел)2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков 0(гр)низкое
Жиров 1(гр)низкое
Углеводов 10(гр)низкое
Калорий 48(Ккал)
Маринованная капуста быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.
Маринованная капуста прекрасно подойдет к любому блюду, ее можно подавать к картофелю, птице, мясным блюдам, также она очень вкусно сочетается с кашами. Помимо самой капусты и моркови, вы всегда можете добавить в салат немного ингредиентов по своему вкусу – сладкий перец, также можно добавить немного лука.
Ингредиенты:
Капуста – 500 г Морковь – 100 г Вода – 0,5 л Сахар – 0,5 ст.л. Соль – 1 ч.л. Молотый перец – 0,3 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Уксус – 2 ст.л.
Как готовить маринованную капусту быстрого приготовления Подготовить все необходимые ингредиенты. Капусту выбрать плотную, без повреждений. Верхние листья снять с вилка капусты и выбросить, саму капусту нарезать полосками средней толщины и размера.
Выбрать крупную морковь, очистить ее и вымыть, после просушить. Морковь натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови.
В миске смешать морковную стружку и капустную нарезку, как говорилось выше, можно добавить перец и лук.
Подготовить стеклянную банку – переложить в банку морковь и капусту, хорошо утрамбовать капусту.
Подготовить маринад – взять кастрюлю и довести до кипения пол литра чистой фильтрованной воды, всыпать соль и сахар, добавить молотый перец и лавровый лист, по желанию всыпать пряности. Прокипятить маринад пару минут, влить масло и уксус.
Горячий маринад залить в банку, после оставить капусту на час при комнатной температуре, еще на час убрать банку с капустой в холодильник. Спустя два часа снять пробу, разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.
Дом, дача - сад , огород.
Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим маринованную капусту быстрого приготовления в домашних условиях по очень простому пошаговому рецепту
5
Числоп росмотров
2017
Время
(мин)120
Порций
(чел)2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0(гр)низкое
Жиров
1(гр)низкое
Углеводов
10(гр)низкое
Калорий
48(Ккал)
Маринованная капуста быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.
Маринованная капуста прекрасно подойдет к любому блюду, ее можно подавать к картофелю, птице, мясным блюдам, также она очень вкусно сочетается с кашами. Помимо самой капусты и моркови, вы всегда можете добавить в салат немного ингредиентов по своему вкусу – сладкий перец, также можно добавить немного лука.
Ингредиенты:
Капуста – 500 г
Морковь – 100 г
Вода – 0,5 л
Сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Молотый перец – 0,3 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Капусту выбрать плотную, без повреждений. Верхние листья снять с вилка капусты и выбросить, саму капусту нарезать полосками средней толщины и размера.
В миске смешать морковную стружку и капустную нарезку, как говорилось выше, можно добавить перец и лук.