Если вы делаете белый квас именно для приготовления окрошки, можно в сусло добавить немного тертого хрена. А если белый квас нужен в качестве холодного напитка, положите несколько веточек мяты и влейте сок черной смородины — напиток станет ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты для белого кваса
3 литра воды 300 г ржаной муки 3 столовые ложки с горкой сахара 3 корочки ржаного хлеба Способ приготовления белого кваса
Высыпать в кастрюлю муку и сахар и, постепенно помешивая, чтобы не было комков, влить половину воды. Довести смесь на слабом огне до кипения, сразу снять с огня. Вымешать деревянной ложкой до полной однородности. Добавить оставшуюся воду, размешать и поставить в тепло на 2-3 дня до начала брожения и образования пены на поверхности. Дождаться окончания активного брожения. Готовый квас процедить через двойной слой марли и вылить в трехлитровую банку. Неплотно укупорить и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Дом, дача - сад , огород.
Белый квас для окрошки
Если вы делаете белый квас именно для приготовления окрошки, можно в сусло добавить немного тертого хрена. А если белый квас нужен в качестве холодного напитка, положите несколько веточек мяты и влейте сок черной смородины — напиток станет ароматнее и вкуснее.
3 литра воды
300 г ржаной муки
3 столовые ложки с горкой сахара
3 корочки ржаного хлеба
Способ приготовления белого кваса
Высыпать в кастрюлю муку и сахар и, постепенно помешивая, чтобы не было комков, влить половину воды. Довести смесь на слабом огне до кипения, сразу снять с огня. Вымешать деревянной ложкой до полной однородности.
Добавить оставшуюся воду, размешать и поставить в тепло на 2-3 дня до начала брожения и образования пены на поверхности. Дождаться окончания активного брожения.
Готовый квас процедить через двойной слой марли и вылить в трехлитровую банку. Неплотно укупорить и хранить в холодильнике не более 2 недель.