Блюда из патиссонов обладают не только приятным вкусом и ароматом, но также пониженной калорийностью, полезными микроэлементами. Сок этого овоща помогает организму избавиться от лишних солей, нормализует работу пищеварительной системы. Также в патиссонах содержится пектин, крайне полезный для организма. Предлагаем вам приготовить патиссоны в духовке по нашему рецепту! Блюдо приятно разнообразит ваше меню. Патиссоны в духовке можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Калории 109,23 кКал
Белки 3,26 грамм
Жиры 7,98 грамм
Углеводы 3,52 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через 35 минут Время на кухне 10 минут Сложность 2/5 Острота 1/5 Кухня Европейская, русская Распространенный аллерген
Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порции 3 Для блюда Патиссон 400 г Куриное яйцо 2 шт. = 120 г Майонез 2 ст. л. = 50 г Свежая зелень 1 пучок = 30 г Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте патиссоны и зелень, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.
ШАГ 1
Нарежьте патиссоны на одинаковые кусочки средней толщины.
ШАГ 2
Измельчите зелень.
ШАГ 3
Смешайте до однородности в глубокой миске куриные яйца, майонез, нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 4
Выложите в форму для запекания нарезанные патиссоны.
ШАГ 5
Залейте патиссоны яичной смесью.
ШАГ 6
Запекайте патиссоны в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.
Дом, дача - сад , огород.
Патиссоны в духовке
Калории
109,23 кКал
Белки
3,26 грамм
Жиры
7,98 грамм
Углеводы
3,52 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
2/5
Острота
1/5
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
3
Для блюда
Патиссон 400 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Свежая зелень 1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7