ЭЛЕКТРОННОМУ ГОЛОСОВАНИЮ БЫТЬ.

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О ПРАВИЛАХ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В РОССИИ
Госдума на заседании приняла закон о введении в России единых правил применения на выборах и референдумах дистанционного электронного голосования (ДЭГ).
Закон предусматривает, что при проведении выборов и референдумов по решению избиркома голосование может проводиться в дистанционной электронной форме. Комиссия будет определять сроки проведения ДЭГ, а также системы, которые будут применяться для этого. Решение о применении ДЭГ на федеральных выборах будет принимать ЦИК, он же введет требования для электронных систем голосования. Зарегистрироваться для участия в онлайн-голосовании нужно будет через специальный интернет-портал.
Избиратель, получивший доступ к дистанционному электронному голосованию, не вправе получить бюллетень на избирательном участке. Он может воспользоваться техническими средствами для участия в ДЭГ как в самом помещении для голосования или ином месте.
Бывшие главы регионов, отрешенные от должности президентом РФ, в течение пяти лет после соответствующего указа не смогут выдвигаться кандидатами на этот пост ни в одном субъекте РФ.
Лица с погашенной или снятой судимостью за преступления экстремистской направленности в течение пяти лет не смогут избираться на выборные должности. Также закон предполагает, что лица, осужденные за ряд преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не смогут избираться в течение пяти лет после погашения или снятия судимости.
Не знаю, упростит ли это жизнь российским гражданам...
После прошедших выборов в 2021 году системе доверяют двсё меньше народа, поскольку выяснилось, что ДЭГ – это «чёрный ящик», куда данные поступают и откуда выходит некая информация, которую проверить невозможно.
Политолог Илья Гращенков заявил, что голоса, которые были отданы на бумаге, всегда можно пересчитать, а электронные – никак, поскольку такая процедура не предусмотрена. При этом обычные бюллетени можно уже после выборов пересчитать, и суд отменит результаты в УИК. «Выходит, что и отменить электронные вбросы даже юридически нельзя», – добавил эксперт.
Политолог отметил, что результаты на обычных участках и онлайн расходятся. Если в первом случае побеждают оппозиционеры, то в электронном голосовании везде колоссальный отрыв единороссов. ДЭГ - способ для мобилизации бюджетников, считает Гращенков. «Как с этим жить и выживать – отдельная тема для экспертной дискуссии. Важно, чтобы выборы в РФ не превратились в телешоу, где за кандидатов голосуют накрученные иранские боты», – заключил он. https://octagon.media/novosti/v_rossii_ruxnulo_doverie_k_distancionnomu_elektronnomu_golosovaniyu.html

ЭЛЕКТРОННОМУ ГОЛОСОВАНИЮ БЫТЬ. - 936260520499

Комментарии

  • 11 мар 2022 13:01
     Перечислите ФИО всех депутатов ГД которые проголосовали за принятие  ДЭГ и ФИО тех депутатов кто проголосовал против принятия  ДЭГ. Российский народ должен знать своих героев!