А Вы знали о правильном уходе за деревянными разделочными досками?

Обязательным атрибутом любой кухни является разделочная доска. Но она со временем начинает чернеть, покрываться пятнами, на поверхности появляются трещинки, следы от ножа, и изделие приходит в негодность. В конце концов, доску приходится выбрасывать и покупать новую. Чтобы продлить срок эксплуатации доски и создать защитное покрытие материала, используется минеральное масло для разделочных досок, которое предотвращает деформацию, образование опасных микроорганизмов, растрескивание изделия. Покрытие не является стойким, поэтому обработка должна производиться регулярно, приблизительно раз в месяц.
Масло не только не допускает быструю изношенность и разрушение изделия, но и придает ему блеск и приятный внешний вид.
Для своих досок я использую льняное масло:). А Вы?

Обрабатываете ли вы разделочные доски?
Участников 7. Результаты после участия
-да
-нет
-не знали, но теперь будем обрабатывать
- лучше куплю новую
-использую только пластиковые
-ваш вариант в комментариях

Комментарии