Комментарии
- 9 июл 13:55надежда подоляко(саврасова)Кг на кг . на мясорубке прокрутить ягоды и перемешать с сахаром. В контейнер и в заморозку. Супер.
- 9 июл 14:17Александр Матросов ответил надежде подоляко(саврасовой)Супер!!!
- 10 июл 09:01Валентина Аракчеева СимакинаТочно Супер, я каждый год так делаю. Стоит по 2 3 года в холодильнике, даже и не в морозильнике.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ранчо у Санчо Кулинарные видео рецепты
Черная смородина: вкус и польза на зиму!
Эта яркая ягода богата витаминами C, K, группой B, а также антиоксидантами и минералами. Регулярное употребление черной смородины помогает укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, повысить уровень энергии и замедлить процессы старения. Кроме того, она способствует улучшению обмена веществ и поддержанию здоровья кожи и волос.
✨ А чтобы сохранить все полезные свойства на зиму, предлагаю вам простой и вкусный рецепт заготовки — варенье из черной смородины! ✨
Ингредиенты:
✅ 1 кг черной смородины
✅ 700 г сахара
✅ 1 стакан воды (по желанию)
Приготовление:
1⃣ Вымойте ягоды и удалите веточки.
2⃣ В кастрюле смешайте ягоды с сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
3⃣ После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
4⃣ Убавьте огонь и варите около 15-20 минут до загустения. Можно добавить немного воды, если варенье получается слишком густым.
5⃣ Готовое горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
6⃣ Охладите при комнатной температуре и храните в прохладном месте.
Наслаждайтесь вкусным и полезным лакомством всю зиму! 🍇✨