Королевские КРЕВЕТКИ в Соевом соусе — быстрый и вкусный ужин!
Любите морепродукты? Предлагаю приготовить насыщенные и ароматные королевские креветки на сковороде! Их насыщенный вкус отлично подчеркнется соевым соусом, чесноком и свежей зеленью. Быстро, просто и очень вкусно — идеальный вариант для уютного ужина или подачи к празднику. Обжаренные до золотистой корочки, креветки станут звездой любого стола!
💥 💥 💥 Рецепт жареных королевских креветок в соевом соусе с чесноком и зеленью💥 💥 💥
Ингредиенты:
✅ Королевские креветки — 500 г ✅ Соевый соус — 3 ст. л. ✅ Чеснок — 3 зубчика ✅ Зеленый лук или укроп — 2 пера ✅ Растительное масло — для жарки ✅ Перец черный молотый — по вкусу ✅ Лимон — для подачи (по желанию)
Приготовление:
1⃣ Креветки разморозить, удалить голову, сверху на спинке разрезать панцирь до хвоста. Затем удалить на спинке заднюю вену (кишечный тракт). Чтобы удалить вену, можно использовать, например, зубочистку, следуя такому алгоритму: -Зубочисткой проколоть креветку со стороны спинки под веной, но не глубоко. -Потянуть на себя, чтобы показался кончик вены. -Подцепить вену зубочисткой и пальцем и потянуть её от себя, вдоль креветки. -Если вена порвалась, снова подцепить её зубочисткой, но уже ближе к хвосту, и потянуть. 2⃣ Разогрейте сковороду с растительным маслом.Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его на небольшом огне около 30 секунд, чтобы он раскрыл аромат. 3⃣ Выложите креветки и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистого оттенка. 4⃣ Влейте соевый соус и перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись соусом. Жарьте еще 1-2 минуты, чтобы соус немного уварился. 5⃣ В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снимите с огня. 6⃣ Подавайте горячими или холодными, по желанию — с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Ранчо у Санчо Кулинарные видео рецепты
Королевские КРЕВЕТКИ в Соевом соусе — быстрый и вкусный ужин!
Обжаренные до золотистой корочки, креветки станут звездой любого стола!
💥 💥 💥 Рецепт жареных королевских креветок в соевом соусе с чесноком и зеленью💥 💥 💥
Ингредиенты:
✅ Королевские креветки — 500 г✅ Соевый соус — 3 ст. л.
✅ Чеснок — 3 зубчика
✅ Зеленый лук или укроп — 2 пера
✅ Растительное масло — для жарки
✅ Перец черный молотый — по вкусу
✅ Лимон — для подачи (по желанию)
Приготовление:
1⃣ Креветки разморозить, удалить голову, сверху на спинке разрезать панцирь до хвоста. Затем удалить на спинке заднюю вену (кишечный тракт). Чтобы удалить вену, можно использовать, например, зубочистку, следуя такому алгоритму:-Зубочисткой проколоть креветку со стороны спинки под веной, но не глубоко.
-Потянуть на себя, чтобы показался кончик вены.
-Подцепить вену зубочисткой и пальцем и потянуть её от себя, вдоль креветки.
-Если вена порвалась, снова подцепить её зубочисткой, но уже ближе к хвосту, и потянуть.
2⃣ Разогрейте сковороду с растительным маслом.Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его на небольшом огне около 30 секунд, чтобы он раскрыл аромат.
3⃣ Выложите креветки и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
4⃣ Влейте соевый соус и перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись соусом. Жарьте еще 1-2 минуты, чтобы соус немного уварился.
5⃣ В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снимите с огня.
6⃣ Подавайте горячими или холодными, по желанию — с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!