Вкусная Быстрая ЗАКУСКА из Помидоров с Чесноком — отличная «ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА»!
Это простое и очень вкусное блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса или подачи на стол. Свежие сочные помидоры, ароматный чеснок и насыщенный маринад создают яркий вкус всего за пару часов.
Ингредиенты:
✅ Помидоры — 1 кг (лучше выбирать плотные и сочные) ✅ Чеснок — 4 зубчика ✅ Зеленая кинза — небольшой пучок (по желанию можно заменить или добавить укроп, петрушку или зеленый лук) ✅ Перец чили — по вкусу (можно не добавлять, если не любите острое) Для маринада: ✅ 50 мл уксуса (6%), ✅ 50 мл растительного масла, ✅ 40 г сахара, ✅ соль по вкусу
Как приготовить:
1⃣ Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. Лучше выбирать плотные плоды — мягкие могут расползтись. 2⃣ Перец чили очистите от семян и мелко порубите. 3⃣ Зелень промойте, мелко нашинкуйте. 4⃣ В блендере соедините чили и чеснок, взбейте до пюре. Чтобы маринад получился однородным по цвету, выбирайте перец одного оттенка. 5⃣ В миске смешайте пюре с маслом, уксусом, сахаром и солью. Хорошо размешайте. Если у вас уксус 9%, добавьте немного воды, чтобы получить нужный объем. 6⃣ Кинзу вмешайте в маринад. 7⃣ Помидоры выложите слоями в емкость, каждый слой полейте маринадом. 8⃣ Накройте и поставьте в холодильник на 1–2 суток — так они пропитаются и станут очень вкусными. Подача: Переложите на тарелку и подавайте как освежающую закуску или ароматное дополнение к любому блюду. Быстро, просто и в меру остро!
Ранчо у Санчо Кулинарные видео рецепты
Вкусная Быстрая ЗАКУСКА из Помидоров с Чесноком — отличная «ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА»!
Ингредиенты:
✅ Помидоры — 1 кг (лучше выбирать плотные и сочные)✅ Чеснок — 4 зубчика
✅ Зеленая кинза — небольшой пучок (по желанию можно заменить или добавить укроп, петрушку или зеленый лук)
✅ Перец чили — по вкусу (можно не добавлять, если не любите острое)
Для маринада:
✅ 50 мл уксуса (6%),
✅ 50 мл растительного масла,
✅ 40 г сахара,
✅ соль по вкусу
Как приготовить:
1⃣ Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. Лучше выбирать плотные плоды — мягкие могут расползтись.2⃣ Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
3⃣ Зелень промойте, мелко нашинкуйте.
4⃣ В блендере соедините чили и чеснок, взбейте до пюре. Чтобы маринад получился однородным по цвету, выбирайте перец одного оттенка.
5⃣ В миске смешайте пюре с маслом, уксусом, сахаром и солью. Хорошо размешайте. Если у вас уксус 9%, добавьте немного воды, чтобы получить нужный объем.
6⃣ Кинзу вмешайте в маринад.
7⃣ Помидоры выложите слоями в емкость, каждый слой полейте маринадом.
8⃣ Накройте и поставьте в холодильник на 1–2 суток — так они пропитаются и станут очень вкусными.
Подача: Переложите на тарелку и подавайте как освежающую закуску или ароматное дополнение к любому блюду. Быстро, просто и в меру остро!