Тамаго в идеале,должен выглядеть следующим образом : плотные,очень тоненькие слои, при этом без горелых частей. На вкус омлет должен быть сладковат. Тамаго немного труднее сделать в домашних условиях, потому что японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой( да,да,вы не ослышались!)))) Но я своими глазами видела, как люди делают его и без специальной сковороды, так что я знаю, что это возможно! Просто когда вы его приготовите-отрежьте боковые части,и все-ваш тамаго готов! Рецепт 3 яйца 1 столовая ложка мирина 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соевого соуса светлого Аккуратно взбейте яйца, но убедитесь, что белки и желтки полностью однородны. Добавить Мирин, сахар и соевый соус и осторожно перемешать. Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить немного масла в вашей сковороде. Нагрейте его на среднем огне, затем добавьте яйца, чтобы они покрывают дно сковороды. Через 2-3 минуты, яйцо начнет готовиться и затвердевать. Яйца не должны быть полностью приготовлены, на самом деле, они должны быть чуть-чуть влажным на поверхности. С помощью палочки или шпателя, сложите яйцо по два раза на себя. Используйте свое жирное бумажное полотенце, чтобы добавить чуть-чуть больше масла на сковороду,сдвиньте готовую часть омелта и налейте сырые яйца в освободившееся пространство. Когда новый слой омлета почти приготовлен, сложить яйца по на себя снова. Повторяйте, пока все яйца не используются. Заверните в пленку и с использованием мата для сворачивания суши, сформируйте тамаго в форме прямоугольника. Дайте полностью остыть, нарежьте и наслаждайтесь!
Кухня АЗИИ
Японский омлет Тамаго
Тамаго в идеале,должен выглядеть следующим образом : плотные,очень тоненькие слои, при этом без горелых частей. На вкус омлет должен быть сладковат.
Тамаго немного труднее сделать в домашних условиях, потому что японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой( да,да,вы не ослышались!)))) Но я своими глазами видела, как люди делают его и без специальной сковороды, так что я знаю, что это возможно! Просто когда вы его приготовите-отрежьте боковые части,и все-ваш тамаго готов!
Рецепт
3 яйца
1 столовая ложка мирина
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соевого соуса светлого
Аккуратно взбейте яйца, но убедитесь, что белки и желтки полностью однородны. Добавить Мирин, сахар и соевый соус и осторожно перемешать.
Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить немного масла в вашей сковороде. Нагрейте его на среднем огне, затем добавьте яйца, чтобы они покрывают дно сковороды.
Через 2-3 минуты, яйцо начнет готовиться и затвердевать. Яйца не должны быть полностью приготовлены, на самом деле, они должны быть чуть-чуть влажным на поверхности. С помощью палочки или шпателя, сложите яйцо по два раза на себя.
Используйте свое жирное бумажное полотенце, чтобы добавить чуть-чуть больше масла на сковороду,сдвиньте готовую часть омелта и налейте сырые яйца в освободившееся пространство. Когда новый слой омлета почти приготовлен, сложить яйца по на себя снова. Повторяйте, пока все яйца не используются.
Заверните в пленку и с использованием мата для сворачивания суши, сформируйте тамаго в форме прямоугольника. Дайте полностью остыть, нарежьте и наслаждайтесь!